三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社のロゴ写真

三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社 報酬UP

【18卒】 三井住友トラスト・パナソニックファイナンス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.15711 (2017/9/14公開)

三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を注いだ事とそこから得た事(300字以内)
サークル活動です。児童養護施設に行き、子供に勉強を教えました。担当の子供は人懐っこい反面、精神的に不安定な一面がありました。彼女は学習面のサポートだけでなく、心のケアを必要としていると実感しました。そこで、毎週趣味や学校生活に関する話をし、彼女への理解を深めるように心掛けました。また、彼女と同じ立場で話をする事で、親近感を持ってもらえるように努めました。彼女も徐々に心を開いてくれ、今では勉強を教えるだけでなく、個人的な相談に乗る関係を築く事が出来ました。この経験から相手に寄り添い、働きかける事が信頼や安心感に繋がると学びました。「相手と信頼関係を構築する力」が私の強みになりました。 続きを読む
Q. あなたの特徴(強み・弱み)(300字以内)
強みは相手に寄り添う所です。留学生のサポート活動で、上手く意思疎通が出来ない問題がありました。その際に、英語と留学生の母国語を交えて会話をするようにし、短時間で問題や悩みを解決できました。また、留学生から信頼を得た事で相談役としてだけでなく、プライベートな時間を共有するほど親密な関係を築けました。  一方、弱みは何でも引き受けてしまう所です。サークルの渉外の仕事で、ボランティア先の施設の職員の方と連絡のやり取りを行いました。その際に職員の方に真摯な対応を心掛けるあまり、仕事を引き受けすぎてしまう事がありました。現在は日頃から周囲の人と状況を共有し、時に助言や助けを求めるよう心掛けています。 続きを読む
Q. あなたが描く将来の社会人像(300字以内)
周囲の人と良好な関係を築き、信頼される存在になりたいです。仕事は一人ではなく、チームで進めるものだと考えます。そこで、「相手と信頼関係を築く力」を活かし、周囲の人と円滑にコミュニケーションを取り、良好な関係を築き、情報共有がしやすい環境を作りたいです。また、多くの人々と出会い、様々な価値観や考え方に触れる事で仕事に対する姿勢、心構え、ノウハウを学ばせて頂きたいです。  同時に、業務に必要な事を勉強し、スキルを蓄積し、幅広い視点で柔軟に対応する力を養い、仕事に取り組みたいです。最終的には周囲の方に安心して仕事を任せてもらえるよう、仕事をコツコツ学び、社会人としても人間としても成長して行きたいです。 続きを読む

三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社のES

サービス (賃貸業)の他のESを見る

三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの 会社情報

会社名 三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社
フリガナ ミツイスミトモトラストパナソニックファイナンス
設立日 1951年10月
代表者 西野敏哉
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号
平均給与 696万7000円
電話番号 03-6858-9200