22卒 | 立教大学 | 男性
性格(長所と短所)
しっかりと物事を考えてから行動する、優柔不断なところ 続きを読む
自己PR
私の強みは「柔軟な対応力」です。私はアルバイトで個別指導塾の講師として生徒と向き合ってきました。生徒と向き合う中で生徒が抱える課題や勉強に対する姿勢は一人一人大きく異なることに気がつきました。そこで私はマニュアルに沿った指導では課題克服には不十分だと考え、生徒一人一人に合った指導をするように心がけました。生徒の性格や勉強への姿勢、学校生活などの状況を考慮しながら柔軟に指導案を変更し、生徒の課題克服に向けて最適な指導を行なうように意識しました。生徒一人一人個別の指導案を作ることは容易ではありませんでしたが、こうした取り組みの結果、多くの生徒を目標達成に導くことができました。 続きを読む
私は個別指導塾の講師として生徒の成長や挑戦をより近くでサポートしてきたことにやりがいを感じています。そこでお客様や企業の成長や挑戦をより近くでサポートすることができる地方銀行を志望しています。その中でも貴行は「金融にも強いサービス業」を将来像に掲げており、金融だけでなくグループ間で連携を取ることでお客様や企業の成長や挑戦を多角的にサポートすることができる点に大きな魅力を感じ志望しました。また貴行は産業面や人口面など様々な面で日本の中心である東京の中小企業を支えられる地方銀行であることから、地域のみならず日本の発展にも貢献することができるという点にも魅力を感じた点も志望理由の一つです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は大学の○○サークルでメンバーの練習への参加率向上に注力しました。私が練習係に就く以前はメンバーの練習への参加率が低く、質の高い練習ができていませんでした。そこで練習場所の予約を担当する練習係である私はメンバーの練習への参加率を向上させようと考えました。具体的にはメンバーの講義やアルバイトなどの予定を把握し、より多くの人が参加できる日を選んで練習場所を予約するようにしました。こうした取り組みの結果、私が練習係に就く前に比べて約2倍の40人ほどが安定して練習に参加してくれるようになり、前年度は初戦敗退だった約30チームが参加する学内の大会で準優勝と躍進することができました。 続きを読む