22卒 | 関西大学 | 女性
志望理由
私は人の暮らしが快適になるよう貢献できる仕事をしたいと考えています。ヘルスケア製品は生活者の近くに寄り添い暮らしを快適にできるツールであると考え貴社に興味を持ちました。また、私は大学生活のサークルでの代表経験を通して得た、相手の立場に立って考え行動する力を、貴社の強みである「生活者視点」に生かすことができると考えています。貴社のインターンシップでは営業職について理解を深めるとともに、実際に働く社員の方のお話を伺い、業務を行う上での姿勢や社風を知り貴社で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
学生時代の自慢したい経験
ミスキャンパスの運営として舞台の企画内容の考案と本番の演出を学生のみで行ったことです。理由は、自慢の仲間と目標に向かい全力で取り組むことができたからです。「候補者一人一人の一瞬一瞬が輝く舞台」を目標に取り組みましたが、候補者と運営の間に距離があることが原因で、候補者らしさが表れるような内容作りが難しいことが課題でした。そこで候補者の参加する行事や撮影にサポートとして参加し関わる機会を増やすことを心掛けました。結果、候補者との距離が縮まり、具体的な企画のイメージが湧くことで全員が納得できる内容を考案することができました。本番では個性溢れる舞台を演出することができ、目標を達成できました。 続きを読む
キャリアプラン
入社5年目までに新規事業の事業リーダーとして活躍したいです。理由は2つあります。1つ目は、組織のリーダーとして先頭に立つことが多く、リーダーシップを取ることで周りから認められることにやりがいを感じるからです。2つ目は新しいことに恐れず挑戦できる強みを生かしたいからです。大学生活では留学やミスキャンパスの運営、サークルの代表など幅広く挑戦を続けてきました。このキャリアプランを叶えるために、入社3年目までに新規事業立ち上げのためのノウハウを身につけるとともに自らアイデアを積極的に提案し、周りとの信頼関係を築き尊敬される人間になりたいです。 続きを読む