17卒 | 早稲田大学 | 女性
志望理由(300字)
私は挑戦的かつ多くの人に利便性を与えられる場所で働きたいと思っています。挑戦的であるほど成長できるし、多くの人に便利を届けて感謝されることが私のモチベーションであるからです。カード業界には日本において未だキャッシュレス化されていない巨大なマーケットを如何にキャッシュレス化するのかというチャレンジングなフィールドがあり魅力を感じました。その中でも貴社を選ぶ理由は2つあります。1つ目はクレジットカードの枠にとらわれずニーズを的確にとらえた決済システムを構築するなど多くの変革を起こしていること、2つ目は国内最大級のネットワークを持つ貴社でなら自分の成果が多くの人に影響を及ぼすことができるからです。 続きを読む
ゼミ・研究室で学んでいるテーマとその内容(100字)
国際マーケティングマネジメントをテーマとするゼミに所属しており、企業が海外進出する際に文化・言語などの障壁をいかに乗り越えるべきかを研究しています。また、海外の大学と交流し異文化理解を行っています。 続きを読む
当社で生かせるあなたのセールスポイントとその理由(400)
「人と人との橋渡し」ができることです。学生時代に幹部としてサークル運営に関わるなかで新歓活動に成功し、例年の2倍の100人の入会者を迎えることが出来ました。人数が増え活気が増した一方、人数が急に大幅に増えたことで、意思疎通がうまくいかなかったり、些細なことで不満がたまったりしていました。そこで私は、性別学年問わず様々な人とご飯に行ったり、授業を一緒に受けたりと積極的に交流を図りました。はじめは1対1で、次第にどんどん人数を増やし、私を通じてサークル員同士がコミュニケーションを取れる場を作りました。結果としてサークル員から私のおかげで150人という大人数でも居心地が良く楽しいサークルになったと言われた時は本当に嬉しかったです。イシュイングや債権管理、システムなど様々な仕事が連携する社内、ニーズを汲み取る上で大切なお客様との接点などにおいて生かしていきたいです。 続きを読む