MR職
19卒 | 関西大学 | 男性
あなたを表す単語を3つご記入ください。 50文字以下
負けず嫌い、ポジティブ、粘り強い 続きを読む
あなたが当社を志望する理由は何ですか。 250文字以下
貴社に入社することで、私の夢が叶えられると考えたからです。私の夢は「多くの人に豊かで快適な暮らしを営んでもらうため、日々の健康を提供すること」です。きっかけは、弟が小児喘息になったことです。苦しそうにしながら病院へ通う姿を何度も見たことで私はいつしか、たくさんの人に健康的な生活を提供する仕事がしたいと考えるようになりました。貴社は食と健康のプロフェッショナルとして活動を続けており、特に感染症領域で高い信頼を勝ち取っていることに魅力を感じたため、私は貴社でMRとして働くことを志望します。 続きを読む
あなたの1番の強みは何ですか。それを生かし、どのようなことを実現したいですか。 500文字以下
私の強みは粘り強く挑戦し続けることです。悩んだらとりあえずチャレンジしてみる。それでもし後退したとしても最後に取り返して前へ進めば良いと私は考えています。MRは医師の方々に医薬品の豊富な知識、潜在ニーズを知るためのコミュニケーション能力も必要など多くのことを伝えなければなりません。また、医薬品が研究開発され患者さんのもとに届く最後の段階となるため大きな責任があります。私はそのような状況でもチャレンジすることで、誠実に堂々と会社の顔となり仕事をしたいと思います。そして多くの人に薬を使ってもらい、資金を調達、新たな薬を開発し、また患者さんに届ける流れを続けていきたいと思います。明治のMRならば話を聞こうと医師の方々が耳を傾けてくれるようなMRになりたいと考えています。 続きを読む