ハウス食品株式会社のロゴ写真

ハウス食品株式会社 報酬UP

【19卒】 ハウス食品 営業職の通過ES(エントリーシート) No.22161 (2018/9/19公開)

ハウス食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

19卒 | 関西大学 | 男性
Q. 研究テーマをご記入ください。 (※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 50文字以下
人間行動学を生活へ活かす。 続きを読む
Q. あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下
私は食を通して人々の健康に関わりサポートしたいと考えおり、貴社の企業理念「食を通じて家庭の幸せに役立つ」に惹かれました。 食事は誰もが毎日行うもので、心と身体の健康を支えるために必要不可欠です。私はその「食」から人々の健康を支えたいと思っています。 インスタント食品やコンビニ弁当など食事に手間をかけない人が増えている中で、貴社はカレーやシチューなど一手間かかる商品を多く提供しています。調理も食の一部と捉える貴社ならば、家族との時間を増やすことで多くの人の心と身体の健康を支え、食卓に笑顔を届けることができると考え志望しましました。 続きを読む
Q. あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下
私のモットーは「今できるだけの全力を尽くす」ことです。私はどのような出来事でも全力を尽くすことが重要だと考えています。なぜなら、全力を尽くさなければ自分が今できることできないこと、次への課題が見えてこないからです。私は13年間サッカーを続けています。毎日の練習でも全力でプレーしています。体調や気分に左右されることがあったとしても、その状況で出せる全力を尽くすことが大切だと思います。このように、私は今できるだけの全力を尽くすことをモットーとし、1日1日の生活やスポーツに取り組んできました。 続きを読む
Q. あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下
私の一皮むけた経験は、高校生の時全国大会に出場したいという想いから立候補でサッカー部の副キャプテンを務めたことです。私はチームを盛り上げて引っ張るタイプの人間ではありません。 私ができるのは持ち前の粘り強さと努力する姿勢でチームを引っ張ることだけでした。キーパーでもフィールドプレイヤーに負けられないと思い、ランニングなどの過酷なメニューでも1番先頭で走りました。練習後もシュート練習を30分行い、試合後にはビデオを毎回見返し課題を抽出し次の練習へ活かしました。 この経験から全力で取り組む姿勢と率先して行動できる力を身につけ、できないことは仲間に素直に頼ることの重要性を学びました。 続きを読む
Q. あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下
私の一押しのグルメは大阪にあるラーメン屋「人類みな麺類」です。味は醤油味で見た目も懐かしい中華そばのようなラーメンです。一見平凡なラーメンですが、口にすると違います。スープは醤油ならではの香ばしさに加え、本来の甘味がしっかり感じられます。鰹をたっぷり使用した香味油と相まって、懐かしくも深い味わいに仕上がっています。麺は醤油ラーメンらしい細麺で、シコシコした食感ながら小麦粉の味もしっかり感じられ、スープとのバランスはもちろん抜群です。そしてお店自ら「JAPAN No.1」と謳う極厚のチャーシューは噛まずに飲めるほどの柔らかさです。「人類みな麺類」は醤油ラーメンの美味しさを再確認させてくれます。 続きを読む

ハウス食品株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

ハウス食品の 会社情報

会社名 ハウス食品株式会社
フリガナ ハウスショクヒン
設立日 1913年11月
代表者 工東正彦
本社所在地 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号
電話番号 03-3264-1231
URL https://housefoods.jp/
採用URL https://www.housefoods-saiyo.net/

ハウス食品の 選考対策