営業職
19卒 | 関西大学 | 男性
コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。 400文字以下
私が貴社を志望した理由は世界中の人達の幸せ、楽しさを提供できる仕事がしたいと考えたからです。私は小学4年生から貴社の製品である「ウイニングイレブン」をプレイしています。初めて買ってもらったゲームが「ウイニングイレブン10」でした。瞬く間に虜になりゲームをプレイしているうちに選手も覚えてきて、今ではゲームだけでなく実際のヨーロッパサッカーのニュースを欠かさずチェックするようになり新たな楽しみが生まれました。また、貴社はスポーツクラブを運営し、人々の楽しみや健康も支えています。私も貴社のスポーツクラブを利用した経験があり、皆が憧れる素晴らしい選手が多くの人に夢や希望を与えているのを知っています。このように人々に楽しんでもらえるサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
ご自身の思う長所と短所についてご記入ください。 300文字以下
私は負けず嫌いで諦めることが嫌いです。なので何事も長く続けられます。私は13年間サッカーを続けております。もちろん悔しいことや辛いこともあります。ですが勝った時の達成感は1番の幸せでやめることはありませんでした。このことから貴社でも長く働くことができると考えています。一方でその分1つのことに熱中しすぎて周りが見えなくなってしまうことがあります。 続きを読む
コナミグループで活かせると思うアピールポイントについてご記入ください。 300文字以下
私は1つのことに粘り強く努力を続けることができ、問題の解決に対して様々な角度からチャレンジすることができます。私は13年間サッカーを続けており1つのことを長く続けることができます。「思いついたことは何事も自分でチャレンジして考えてみなければ分からない」という考えを持ち、実際に行動に移しています。また、他者とは違った経験や異なった価値観に触れることにやりがいや面白さを感じます。これらのことから培った強みと、これまでの経験からの適応力を活かして、新しいことに積極的に取り組みたいと考えています。 続きを読む
最近最も興味・関心のある事柄について、ご記入ください。 ※どのようなことでも結構です。 300文字以下
私が最近関心のあることは自分と同世代や下の世代のスポーツ選手が世界で活躍していることです。最近では野球の大谷選手が世界で大きな注目を集め活躍しています。サッカーの久保選手、卓球の張本選手は私よりもっと下の世代ですが世界を相手に戦っています。そういった自分に近い世代やそれよりも下の世代の活躍を見るたびに元気をもらえるし、日々の生活を頑張る勇気をもらえます。私は決して世界中に注目されるような人間ではありませんが、身近な人に良い影響を少しでも与えることができる存在になりたいと思っています。 続きを読む