株式会社ネットラーニングホールディングスのロゴ写真

株式会社ネットラーニングホールディングス

ネットラーニングホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全16件)

ネットラーニングホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてネットラーニングホールディングスの選考に備えましょう。

ネットラーニングホールディングスの ES・体験記一覧

23卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / ES / Webアプリケーションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【入社後に提供したい価値・創り出したい世界観について
ネットラーニンググループのサービスや実績、ノウハウ、環境などの様々なリソースを活用して、どのような価値や世界観を世の中に創り出したいかを記載ください。】私は貴社の様々なリソースを活用して,現在にあふれる様々な...

公開日:2022年6月17日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性
【ゼミナールでの研究課題・得意科目】平成30年、デジタル教科書は正式な教科書として位置付けられ、紙の教科書に加えて「デジタル教科書」が使用できるようになりました。デジタル教科書の利点として、デジタル教材と一体的に使用できる点が挙げられるが、教科書の検定の問題等、課...

公開日:2019年4月12日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】学び×IT企業であるので、経産省のホームページの確認や最先端の情報をキャッチしておくこと。とくになぜこの企業なのかといった差別化のポイントがよく聞かれるので、同じ業界の他者企業を調べておくとよいと思います。特に学びの履歴をどう活用するかについて、力を入...

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私は、ITを通じた日本の教育支援について関心があり、ビジネスとしての教育を経験したいと思い貴社を志望します。
私は、ボランティアとしての中高の部活への指導を通して、多くの学生は「何のために学ぶかわからない。」と疑問に思っていたり、大人のイメージとして...

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【テストの内容】適性テスト(30分)、能力テスト(30分)。能力テストでは、足し算割り算の計算や、真ん中に点をつける等、瞬発力と丁寧さが問われる。

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代、頑張ったことは何ですか?】私は学生時代、大学3年生から配属された研究室での研究活動にもっとも注力した。研究として、小学校を対象としたデジタル教科書と併用を目的としたデジタル教材の提案・開発を行った。
私の所属する研究室は1人1人が個別のテーマをもらい...

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【大学時代での成果とそこで培った学びを教えてください。】私は大学3年時、テニスサークルのキャプテンを務め、初心者が結果を出せるサークルを作り上げました。キャプテンに任命された当時、大学内の初心者限定の大会では良くてベスト4しか行けず、初心者の育成が課題として挙げら...

公開日:2019年4月11日

20卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職

東京学芸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定後は、就活をやめる人しかとらないスタンスであった。抑えで受ける場合は、早くから受けないことが大事だと思う。【内定に必要なことは何だと思うか】ベネッセを非常に意識しているので、ベネッセではなくネットラーニングホールディングスを志望する理...

公開日:2019年4月11日

18卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 企業研究 / ビジネス職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】以下はネットラーニング社の企業研究として選考途中に提出を要求されたレポートである。参考にしていただきたい。

ネットラーニング社 提出課題

目次
0. まえがき
1.「日米および各地域のe-Learning業界の現状分析、市場規模」
2...

公開日:2017年12月12日

18卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】 eラーニングを通じて日本経済発展の一助となるべく、貴社を志望しています。
少子高齢化が進む日本が今後経済発展するには個人生産性を上げる必要があります。その手段として個々人にスキルや知識を習得させるのにeラーニングは最も効率の良い方法であると考えて...

公開日:2017年12月12日

18卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / ビジネス職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】ジョブトライアウトというイベントに参加し、その中で多数の会社が就活生を選考した。その際、特別枠として選考過程に組み込んでいただいた。

公開日:2017年12月12日

18卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 筆記試験 / ビジネス職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】独自の問題(またはひどくマイナーな問題)学力問題と瞬発力を問われる問題があった。(秒単位で解かなければならず、大変だったことは記憶にある)

公開日:2017年12月12日

18卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 最終面接 / ビジネス職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【今までに誰かに物を教えた経験はありますか?】中学生のころ、同級生に数学を教えていました。かなり手のかかる友人でしたが、彼が一問一問理解し、解けるようになっていく姿を見るのは快感でした。その経験から大学生になってからはアルバイトではありますが塾の講師業に携わりまし...

公開日:2017年12月12日

18卒 ネットラーニングホールディングス / 本選考 / 内定 / ビジネス職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】一月ほど待ってくださった。社員の方と話す機会も作ってくださるとは仰っていただいたが、その前に内定辞退をした。【内定に必要なことは何だと思うか】まじめかつ誠実な人間であること。普遍な中に自分だけのオリジナリティを見いだせること。最新の情報に...

公開日:2017年12月12日

ネットラーニングホールディングスの ステップからES・体験記を探す

ネットラーニングホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ネットラーニングホールディングス
フリガナ ネットラーニングホールディングス
設立日 1998年1月
資本金 1億円
代表者 岸田徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目2番4号新宿喜楓ビル3階
電話番号 03-5338-9411
URL https://www.netlearning.co.jp/

ネットラーニングホールディングスの 選考対策