総合コース
18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学生時代を通して最も力を入れた取り組みとそこから学んだことについて
最も力を入れたことはサークルのコンサート運営で、学んだことは為せば成るということです。私は元々失敗が怖く理想を追い求めることが苦手でした。大学受験で第一志望の大学に落ちた際は浪人してもう一度落ちてしまうことが怖く現在通う大学に入りました。しかし大学で入ったサークルには、理想とするコンサートを一生懸命作り上げた先輩方がいました。その姿を見て自分も理想に向かい努力したいと思うようになりました。そう考えていた際、コンサート運営責任者を決める選挙があり、その選挙で実現が難しい理想を掲げ成し遂げたいと思い立候補して当選しました。その理想はコンサートの観客を近年の平均である三百人から六百人にするというものでした。周りに実現不可能だと言われる中、SNSでの拡散や地元商店街へのビラ配りにより新規のお客様を増やし、結果六百人以上来てくださりました。理想に向かい努力すれば多くのことは実現可能だと気付けました。 続きを読む
インターンシップの参加希望理由
損害保険の仕事内容を理解したいからです。私は千葉の田舎に住んでおり、頻繁に車は必需品です。そして車の運転をする際、自動車損害賠償責任保険と任意保険に入ります。つまり私にとって損害保険は身近なものです。しかし損害保険会社の仕事内容はよく知りません。例えば保険の内容をどう決めているのかです。そこで貴社のインターンシップで損害保険会社がどのような仕事をするのかを経験して理解したいと思い希望しました。 続きを読む