
22卒 インターンES
総合職

-
Q.
インターンシップ志望理由(200文字以内)
-
A.
お客様に寄り添い、一人一人のニーズに合わせた提案ができる環境で働きたいとの思いからリース業界を志望しています。私は6年間の○○でのアルバイト経験から、お客様一人一人の好みに合わせた○○を提案し、お客様に喜んでいただけることのやりがいを学び、このような環境で働きたいと感じました。インターンシップでは貴社の価値観と自分の価値観が一致するのかを見極めたいです。 続きを読む
-
Q.
趣味、特技(50文字以内)
-
A.
趣味:料理 特技:誰とでも仲良くなれること 続きを読む
-
Q.
大学生活で最も注力していること(200文字以内)
-
A.
テニスサークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成したことです。6割以上の会員が辞め、残る会員も活動に参加しなくなるという危機的な状況に直面しました。この原因は、会員の希望が通らない点にありました。そこで、安くたくさんテニスがしたいとの要望に大学のコートを無料で使用する合宿を企画することで応えました。周囲の意見に耳を傾け、課題解決を図ることで、残会員20人全員が辞めることなく活動しています。 続きを読む
-
Q.
あなたの人生に最も影響を与えた出来事(400文字以内)
-
A.
○○でのアルバイト経験が私の価値観を大きく変えました。私は高校1年生から○○でアルバイトをしています。私の店舗では接客から○○補充まで全ての業務を1人で運営するワンオペが導入されていました。入社後3ヶ月でワンオペを経験するようになりましたが、土日のピークタイムにはお店の外までお客様をお待たせしてしまい、辞めたいと思うこともありました。お客様を30分以上お待たせしてしまったのにもかかわらず、誰一人してご不満を言う方はいらっしゃいませんでした。また、お客様の中には「ゆっくりでいいからね。素敵なアイスを作ってくれてありがとう。頑張ってね。」と仰ってくださり、握手をしてくださる方もいらっしゃいました。この経験以降、今度は自分がお客様を喜ばせたいと思うよりになり、お客様が求めていることは何かを常に意識して、一人一人に合わせた対応を心がけています。 続きを読む
-
Q.
自己PR(400文字以内)
-
A.
私には強みが3つあります。継続力、計画力、チャレンジ精神です。私はこの強みを自炊を通して身につけました。調理実習以外で料理をする機会はなく、上京して間もない頃は全く料理ができませんでした。そのため上京後1ヶ月で5キロ痩せ、貧血を起こす毎日でした。また、食材を腐らせてしまうことも多々あり、家計を圧迫しました。このままでは生きていけないと思い自炊に力を入れることを決めました。課題解決のため、まずは料理アプリからレシピを学び、さらには学んだレシピを基に創作料理の考案に注力しました。また事前に献立を考える、作り置きして冷凍保存することでフードロスの削減に成功し、食費を月1万円以内に抑えることに成功しました。自炊を継続することで、節約しながら栄養バランスの良い食事を取ることができるだけではなく、事前に献 立を計画する力、新たなレシピにチャレンジする力を身につけ、自己成長へと繋がりました。 続きを読む