18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 立命館大学 | 男性
-
Q.
ぐるなびというフィールドで、仕事を通してやり遂げたいこと
-
A.
私は、2つのことをやり遂げたいと考えています。1つ目は、「食」という観点で、地域活性化を成し遂げ、人々の心身を健康にすることです。店舗間、地域間で格差が大きい外食産業を、貴社の事業を通じて是正していきたいと考えています。消費者にあらゆる選択肢を与え、店の集客率を上げ、人々のライフスタイルを変えていきたいです。 2つ目は、私が担当した店舗の売上を1.1倍に毎年することです。なぜなら、食を通じて地域を活性化させ、人々の心身を健康にし、人々のライフスタイルを変えていきたいと考えているからです。そのためには、店が成長し続ける必要があるからこそ、売上を伸ばすという目標を成し遂げたいです。インバウンド、外食への魅力、リピーターなどの観点から、店の経営サポートをしていきたいです。 続きを読む
-
Q.
あなたが考えるぐるなびの特徴や魅力を、その理由とともに簡潔に記載してください
-
A.
貴社の特徴、魅力は2つあると考えます。1点目は、生産者から消費者までを支える事業展開です。「食」に関わりたいという思いを持つ私は、食に関わる人々全員に対して仕事をしている「ぐるなび」が魅力的に感じました。 2点目は、ぐるなびPROやぐるなび大学、e-DMなどを通して、店の経営サポートに携われるところです。食を通した経営サポートができることで、経営者感覚を身につけられるところが魅力的だと考えています。 続きを読む