18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
志望業界
業界としては広告業界、金融業界を中心に志望しておりますが、業界を絞りすぎず幅広く見ています。その中で共通する点は、商品を売るのではなく、人の力を生かしてより多くの人々と関わり、貢献していることが実感できる仕事であること、そして企業と自分自身がともに成長できる環境であるということを軸としている点です。 続きを読む
志望業種
経営や経済への関心から、コンサルティング業や金融業を志望しています。 続きを読む
ぐるなびの特徴や魅力をその理由とともに簡潔に
情報発信のみにとどまらず、様々なサービスを提供し、その企画やエンジニアなど全ての業務が飲食業界の発展に関わっているというのが貴社の特徴です。食は私たちから欠かすことのできないものです。その食をテーマにITと人の力で日本を活気づけ、さらには世界に発信していくことを目指して進化し続けようと挑戦する姿勢に魅力を感じました。また、東京オリンピックを控える日本の文化はさらに注目を浴びると言えるので、「日本の食文化を守り育てる」という貴社のビジョンは魅力的であり、共感しました。 続きを読む
ぐるなびというフィールドにおいて仕事を通じて実現させてたいあなたの目標
私は、大学祭実行委員として、企業・メンバー・ご来場者様の満足度を上げるという目標を持って取り組んでいたように、ぐるなびというフィールドにおいては食材生産者・シェフ・飲食店のオーナーや従業員・お客様という食に関わる全ての人を笑顔にするということを目標とします。漠然とした大きな目標かもしれませんが、私自身、様々な場面で素晴らしい料理やおもてなしに感動し、幸せをいただいた思い出が多々あります。それを今度は私が直接コンサルティングを行う事で提供したいと考えております。そして、飲食店のオーナーからは、私がいてよかったと、心から信頼していただけるような存在になりたいです。 続きを読む