技術職(システムエンジニア、プログラマ)
SEを志望する理由、当社への志望理由の2点を記入してください。
私がSEを志望する理由は設計から開発まで広く関わる事で全体の見通しを立て、より高い技術力を培う事ができると考えたからです。理由は仕事をする上でメンバー同士やお客様からの信頼を得る事は最も重要であり、その為には信頼を得るだけの技術力が不可欠であるからです。また、私が貴社を志望する理由は2つあり、1つ目が「和・信頼・技術」という社是のもと人と人の信頼関係や技術力を大切にしている点です。この考え方は私の信頼への考え方と一致していると感じているからです。2つ目は独立系のIT企業である事で親会社に縛られずプロパー主義による高い技術力をお客様の要望に沿った形で提案できる点です。私は行動力と周りを巻き込む力が自分自身の強みであると考えており親会社の影響を受けず技術力を発揮できる貴社でこそ私の強みを活かして売上に貢献できると考えたからです。以上の理由から私は御社でSEとして働きたいと強く志望しております。 続きを読む
自己PRを記入してください。
私は何事にも臆さず挑戦する事ができます。私は電話をする事が苦手でした、しかし苦手意識改善の為に1年半ほど前から電話営業のアルバイトを始めました。社員の方の話し方やトーク構成を分析し、業務に取り組んだ結果。1年後には営業部署150人中上位5人に入る営業成績を収める事が出来ました。この経験から苦手意識にとらわれず、挑戦する事の大切さを学びました。貴社の業務においても積極的に挑戦し売上に貢献致します。 続きを読む