技術職(システムエンジニア、プログラマ)
SEを志望する理由、当社への志望理由の2点を記入してください。※400文字以内
私は勉強することが好きで、日々勉強して新たな知識や技術を獲得し、それをアウトプットできる働き方をしたいと考えています。変化の目まぐるしいIT業界において、SEとして私の性格が活かせるのではないかと思い興味を抱きました。また、新しい技術に触れる機会や取得できる資格も多く、常に勉強し続ける必要があり、自分自身が常に成長し続けられる職種であるという点も私に合っていると感じました。 貴社は通信をはじめ多種多様な業界においてシステムを開発しており、様々な分野・技術について学び挑戦できること、大規模なプロジェクトに挑戦できることに魅力を感じました。また研修制度も手厚くプロパー主義を掲げ社員の技術力向上を重視していることから、私自身も成長でき、それを会社・社会に技術者として還元できると考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
自己PRを記入してください。※200文字以内
私の強みは慎重で計画性のある性格です。私は生物の研究をしています。実験は様々な試薬や道具を用いて手順通りに行いますが、不備や誤りがあると失敗します。私は手順と必要な物を確認してメモを作り、予め準備することを心がけてミスを予防していました。これが評価され、研究室で行う作業の調整や管理を担当しました。この強みと研究室での経験は、計画的に作業を進めることやチームで業務を遂行することに活かせると思います。 続きを読む
資格・スキル
普通自動車第一種免許(AT限定) 続きを読む
特技
お菓子作りと料理をすることです。友人や家族によく振舞っています。 続きを読む
SEを目指すにあたって、取り組んでいることがあれば記入してください。※40文字以内
基本情報技術者試験の勉強に取り組んでいます。 続きを読む
プログラミングに関する興味の有無とその理由を記入してください。※40文字以内
プログラミングを体験して、自分が作ったものが動く様子が非常に面白いと感じたため。 続きを読む
当社の開発分野で興味のあるものを記入してください。※40文字以内
通信ネットワークと金融・流通・サービス、官公庁・公共、製品に興味があります。 続きを読む