総合職(SE)
18卒 | 東京都市大学 | 男性
SEを志望した理由
私がSEを志望した理由は、SEに憧れていたからです。その最も大きな要因が父親です。私の小学生時代に、父親の会社に見学に行きました。そこでSEとして働く父親の姿が子供ながらに会議やプロジェクトを仕切る姿が格好いいと思い、PCやICTに興味を持ち始めました。中学生になると、C++でプログラミングを行い、高校生では自作PCを作成しました。そういった経験から大学では情報システム学科に所属し、プログラミングの勉強やICTについて学んでいます。こういったきっかけから、私は憧れのSEになり、システムでお客様にとっての日常を作り、お客様をICTの力で幸せにしたいと思っています。そのため、私はSEを志望しています。 続きを読む
当社を志望した理由
私は、情報通信研究室に所属していることもあり、ICT業界の中でも通信に興味があります。貴社は、1972年の設立以来、通信システム開発に携わっており、通信分野で長年培ったノウハウ、技術を持っているので興味を持ち始めました。そして、プロパー主義の開発体制なので、その知識を吸収しやすい環境が整っていると思っています。また、独立系システムクリエータであることから、通信に関した幅広い業界のシステム開発を行っているので、他社よりも成長できると感じています。そのため、私は貴社で技術を吸収し、通信システム開発において成果出し、貴社の売り上げに貢献することで、通信で繋がる社会をより豊かにしたいと感じています。 続きを読む