卒業論文のテーマをご記入ください。
日本有数の〇〇「〇〇」を対象にフィールド調査を実施し、〇〇による増加が地域の活性化に繋がっていない真因を解明しました。結果、〇〇による地域内の〇〇と、地元自治組織の機能不全により、〇〇を含む地域の開発が進まず、その需要を取り逃していることを解明し、今後の改善策を提示しました。 続きを読む
志望理由をご記入ください。
私は仕事を通じ、街と粘り強く向き合うことでその街の思いを汲み取り、街の課題を解決に導きたいという思いがあります。卒業論文を通じて、複雑な要因からなる街をさまざまな観点から紐解き、課題解決の糸口を見出していくことに面白みを感じたからです。そのことに気がついた私はさまざまな街に関与しその街固有の課題を技術力により解決できる建設コンサルタントを志望するようになりました。中でも貴社の風通しの良い社風に弥勒を感じています。貴社では設計業務に挑戦し、ものづくりの技術を身につけ、将来は調査から、計画、設計、維持管理まで一貫してプロジェクトに関われる人材になりたいです。 続きを読む
自己PRを自由にご記入ください。
私の強みは「課題解決に向け率先して行動できる力」です。この力はグループでの設計課題で発揮されました。私のグループはメンバーの意欲低下などから課題の初期段階で課題遂行危機に陥りました。私はチーム内での価値共有と希薄な関係性を課題と捉え、メンバーの意欲向上のために立ち回りました。また、何より私自身が人一倍努力し津型でみんなを巻き込むことを意識しました。チームの力も借りて全員納得の作品を作り上げることができました。 続きを読む