【23卒】 ナガセヴィータ 研究開発職の内定ES(エントリーシート) No.91834(非公開/非公開)(2022/7/14公開)
ナガセヴィータ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
公開日:2022年7月14日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ナガセヴィータ株式会社のES
- 2024卒 ナガセヴィータ株式会社 総合職のES(2024/04/24公開)
- 2024卒 ナガセヴィータ株式会社 研究開発職のES(2023/08/17公開)
- 2023卒 ナガセヴィータ株式会社 総合職のES(2022/06/14公開)
- 2023卒 ナガセヴィータ株式会社 技術総合職のES(2022/05/17公開)
- 2022卒 ナガセヴィータ株式会社 営業のES(2022/04/06公開)
- 2022卒 ナガセヴィータ株式会社 営業系(総合職)のES(2021/12/24公開)
- 2022卒 ナガセヴィータ株式会社 研究職のES(2021/07/12公開)
- 2018卒 ナガセヴィータ株式会社 技術・研究系(総合職)のES(2017/09/15公開)
- 2018卒 ナガセヴィータ株式会社 技術系総合職のES(2017/09/15公開)
メーカー (食品)の他のESを見る
- Q. 仕事に対して求めるもの
-
A.
私は就職活動を行う上で、食品を通して人々の健康に貢献できるかということと、専門知識を身につけその道のプロフェッ ショナルになれる環境があるかという二つを主に重視しております。前者に関しては、元々食品に興味があり、また大学で は食品の健康における重要性についてより深く学んできたことから、将来も何らかの形で食品に携わることのできる仕事がしたいと考えております。その中でも、あらゆる製品に含まれているぶどう糖を製造する貴社は人々が健康に生活を送る上 で無くてはならないものです。そのような背景から是非貴社の一員として社会に貢献したいと考えています。後者について は、様々な職種を通して食品に精通した人材になりたいという考えからこのように書きました。貴社は総合職採用であり幅 広い業務を経験できること、また様々な食品に関わりのある原料を扱うメーカーであることからそのような人材へ成長でき ると考え志望致します。 続きを読む
ナガセヴィータの 会社情報
会社名 | ナガセヴィータ株式会社 |
---|---|
フリガナ | ナガセヴィータ |
設立日 | 1932年7月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 684人 |
売上高 | 281億3700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 安場直樹 |
本社所在地 | 〒702-8006 岡山県岡山市中区藤崎675番地1 |
電話番号 | 086-224-4311 |
URL | https://www.hayashibara.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1574889
ナガセヴィータの 選考対策
- ナガセヴィータ株式会社のインターン
- ナガセヴィータ株式会社のインターン体験記一覧
- ナガセヴィータ株式会社のインターンのエントリーシート
-
ナガセヴィータ株式会社のインターンの面接
- ナガセヴィータ株式会社の口コミ・評価
- ナガセヴィータ株式会社の口コミ・評価