日油株式会社のロゴ写真

日油株式会社

日油のインターン応募情報一覧(全1件)

日油のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

日油の インターン応募情報一覧

20卒 日油 / インターン / 応募 / 1dayインターンシップ / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2018年10月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2018年12月19日

ES・体験記TOPに戻る

日油の ステップからES・体験記を探す

日油を見た人が見ている他社のES・体験記

三洋化成工業株式会社

内定

26卒 三洋化成工業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今在籍している学校を選んだ理由についてご入力ください。(250文字以内)】柔軟かつ多様な分野を学ぶことが出来る点に魅力を感じたからだ。私が在籍する学科では、学部1年生で化学・物理学・生物学の基礎を全て幅広く学んだ上で、2年生から専門科目を選択する制度がある。私は...

公開日:2025年9月30日

日本ゼオン株式会社

26卒 日本ゼオン / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社で5年、10年先の展望として、どのような人材になりたいかについてお聞かせください。
(可能な範囲で具体的な業務をイメージして書いてください)
300文字以上400文字以下
】私は五年後までに、特殊ゴムや溶液重合スチレン・ブタジエンゴムといった高収益エラ...

公開日:2025年7月3日

JSR株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 JSR / インターン / ES / WEB型未来経営グランプリ~素材の技術革新が世界を変える~ 文系学生向け(事務系職種希望)プログラム / 事務系

日本大学 / 文系 / 男性
【自己PR、あなたの強みをご記入ください。
※200文字以下】私の強みは明るく誰とでも仲良くなれるところだ。幼い頃から父の仕事の都合で北海道の色々な地域へと引っ越しを繰り返し、新しい場所へ行くことが多く、行く先々でたくさんの良い仲間をつくることができた。また、素...

公開日:2025年4月15日

株式会社ADEKA

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ADEKA / 本選考 / ES / 技術系 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業・ゼミで取り組んだ内容(200文字以内)】秘密保持のため、詳細は記載不可。
私は、○○と○○が導入された○○の開発を行っている。従来法では○○だったが、○○を用いることで、○○と、○○を行うことができる。
文系人事にもわかりやすい表現で、簡潔にまとめた。

公開日:2025年11月17日

日産化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 日産化学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 材料系研究所見学 / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ラボベースからスカウトが来て興味を持った。自分の専攻が材料系のため、材料系のメーカーにも興味があった。また、日産化学は研究開発に力を入れているので、最先端の研究設備を持...

公開日:2025年11月26日

日油の 会社情報

会社名 日油株式会社
フリガナ ニチユ
事業内容 【油化事業】
ヘルスケアから情報電子までさまざまな分野で活躍する油脂化学と界面化学を融合した機能性製品
【化成事業】
有機過酸化物を中心に、樹脂用添加剤、熱可塑性エラストマー等、合成樹脂関連分野製品
【化薬事業】
産業用・防衛用火薬類、宇宙ロケット用固体推進薬
【食品事業】
製パン・製菓用マーガリン、ショートニング等の加工油脂、機能性油脂、サプリメント等の機能性食品
【ライフサイエンス事業】
生体適合素材をキーマテリアルとしたメディカルデバイス用材料、体外診断薬用添加剤、アイケア関連製品
【DDS(ドラッグデリバリーシステム)事業】
売上高 1190億円
※2017年3月31日現在
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 小林明治
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
事業所 支社/大阪
支店/名古屋、福岡
工場/尼崎、川崎(千鳥、大師、DDS)、大分、愛知(衣浦、武豊、ディスプレイ材料)など10拠点
研究所/筑波、尼崎、川崎、愛知
海外/アメリカ、ドイツ、中国、インドネシア、台湾
関連会社 NOF AMERICA CORPORATION、NOF EUROPE GmbH、日油(上海)商貿有限公司、NOF メタルコーティングス株式会社など
平均給与 884万円
平均残業時間(月) 13時間
有給消化日数 12.7日
電話番号 03-5424-6600
お問い合わせ先 日油株式会社
人事・総務部人材開発G

●TEL : 03-5424-6631(ダイヤルイン)
●E-MIAL : jinji@nof.co.jp
URL https://www.nof.co.jp/
自社採用ページURL http://www.nof.co.jp/career/recruit/pc.html#movie

日油の 選考対策