日油株式会社のロゴ写真

日油株式会社

日油の内定者のアドバイス一覧(全7件)

日油の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

日油の 内定者のアドバイス一覧

25卒 日油 / 本選考 / 内定 / 研究開発職

東北大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】社風や社員の方の人柄がよく、現在の専攻が仕事に生かせると感じたこと【内定後の課題・研修・交流会等】2週間後にオンラインで内定者懇親会があった。複数の班に分かれてコンセンサスゲームを行った。【内定者の人数】50名程度【内定者の所属大...

公開日:2024年7月17日

24卒 日油 / 本選考 / 内定 / 研究開発職

東北大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】後に受けた第一希望の会社に内定を頂いたため。【内定後の課題・研修・交流会等】オンラインで懇親会を行った。【内定者の人数】60人くらい【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】明るい方が多かった。【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた...

公開日:2023年9月14日

24卒 日油 / 本選考 / 内定 / 技術職 品質保証部門

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】面接時間を間違えらえる等,些細なミスが気になった.内定後の懇親会に参加した際,内定者と合わない気がした.【内定後の課題・研修・交流会等】懇親会がありました【内定者の人数】理系職だけで40人くらい【内定者の所属大学】国立大学院【内定...

公開日:2023年7月31日

23卒 日油 / 本選考 / 内定 / 技術職

東北大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の第一希望の企業に内定を頂いたため、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】あまりまってくれません。一度承諾すると、すぐに内定す...

公開日:2022年6月20日

23卒 日油 / 本選考 / 内定 / 技術職

広島大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】推薦応募にしていたし、ここで活躍できる未来が見えたから。【内定後の課題・研修・交流会等】まだわからないが、あるという話は聞いた。【内定者の人数】例年通り30から40人になると思う。【内定者の所属大学】国立大学の院卒が多いと思う。【...

公開日:2022年4月19日

22卒 日油 / 本選考 / 内定 / 技術職

静岡大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】推薦応募であったため、承諾した。会社自体安定した業績で、働きやすそうだったから承諾した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】主に理系【内定後の企業のスタンス】私は推薦応募...

公開日:2021年3月23日

21卒 日油 / 本選考 / 内定 / スタッフ職・営業職

関西大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】すぐに内定承諾をしたのでわからない。ただ人事の方がすごく丁寧で、どんな小さな相談事も親身になって話を聞いてくださった。【内定に必要なことは何だと思うか】化学業界を志望するのであれば、企業の差別化を図ることより自己分析に時間を費やした方が良...

公開日:2020年7月16日

ES・体験記TOPに戻る

日油の ステップからES・体験記を探す

日油の 会社情報

会社名 日油株式会社
    フリガナ ニチユ
    事業内容 【油化事業】
    ヘルスケアから情報電子までさまざまな分野で活躍する油脂化学と界面化学を融合した機能性製品
    【化成事業】
    有機過酸化物を中心に、樹脂用添加剤、熱可塑性エラストマー等、合成樹脂関連分野製品
    【化薬事業】
    産業用・防衛用火薬類、宇宙ロケット用固体推進薬
    【食品事業】
    製パン・製菓用マーガリン、ショートニング等の加工油脂、機能性油脂、サプリメント等の機能性食品
    【ライフサイエンス事業】
    生体適合素材をキーマテリアルとしたメディカルデバイス用材料、体外診断薬用添加剤、アイケア関連製品
    【DDS(ドラッグデリバリーシステム)事業】
    売上高 1190億円
    ※2017年3月31日現在
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 小林明治
    本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
    事業所 支社/大阪
    支店/名古屋、福岡
    工場/尼崎、川崎(千鳥、大師、DDS)、大分、愛知(衣浦、武豊、ディスプレイ材料)など10拠点
    研究所/筑波、尼崎、川崎、愛知
    海外/アメリカ、ドイツ、中国、インドネシア、台湾
    関連会社 NOF AMERICA CORPORATION、NOF EUROPE GmbH、日油(上海)商貿有限公司、NOF メタルコーティングス株式会社など
    平均給与 884万円
    平均残業時間(月) 13時間
    有給消化日数 12.7日
    電話番号 03-5424-6600
    お問い合わせ先 日油株式会社
    人事・総務部人材開発G

●TEL : 03-5424-6631(ダイヤルイン)
    ●E-MIAL : jinji@nof.co.jp
    URL https://www.nof.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.nof.co.jp/career/recruit/pc.html#movie

日油の 選考対策