総合職(ITエンジニア)
Q.2 コンピュータ言語経験をご記入ください(言語、年数)(必須)200文字まで
Pythonの経験が3年ほどあります。大学ではチームでPythonを使ったゲーム開発をしました。その後、Python3エンジニアデータ分析試験に合格しました。また独学でPythonのフレームワークDjangoを使ったWebサイトの制作にも取り組み、HTML、CSS、データベースを勉強し、AWSを用いて公開に成功しました。また大学のポータルサイトへの自動ログインなど、自動化や効率化を心がけています。 続きを読む
志望動機をご記入ください(必須)400文字まで
ITを使って航空業界の仕事に携わることができるからです。私は大学でのプログラミング経験を通じてモノづくりの楽しさを感じたことから、SE職を志望しています。その中でITで航空業界を支えるという他社にはない業務内容に魅力を感じました。航空業界に興味を持ったのは、大学1年生の時にロサンゼルスに行ったことがきっかけです。私はこれが初めての海外旅行だったため非常に緊張していました。しかし、インターネットでの航空券の予約から、空港での端末を使った発券やチェックイン、搭乗まで非常にスムーズに行われ、不安を感じることなく安心して飛び立つことができました。この経験から、乗る人に安心を提供している航空システムの重要性を実感しました。そして私も多くの人を支える航空システムの開発に携わりたいと感じました。他社にはできないシステム開発の経験を積み、常に利用者に寄り添った開発で貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
当社でどんな仕事をしてみたいですか(必須)400文字まで
貴社では航空機を利用するお客様向けの旅客系・旅行系のシステム開発に携わりたいです。お客様との距離が近く、大きなやりがいを感じることができると考えるからです。具体的には2つあります。1つ目は発券、チェックインシステムの開発に携わりたいです。海外旅行の際、非常にスムーズにチェックインができたことが印象に残っており、安心と快適を提供するシステムの開発に自分も貢献したいと思いまいした。2つ目はホームページの作成です。私は独学でWebサイトの制作をしたことがあり、その知識や経験を貴社でも活かしたいです。また、入社後はプログラマーとして技術力をしっかり磨き、その後はプロジェクトマネージャーを目指していきたいです。プロジェクトマネージャーは責任は重大であると思いますが、一方で様々な権限を持つことができると思うので、自分の考えや価値観を形にすることで、より主体的にプロジェクトに関わっていきたいです。 続きを読む