ANAシステムズ株式会社のロゴ写真

ANAシステムズ株式会社 報酬UP

【18卒】 ANAシステムズ 技術系総合職の通過ES(エントリーシート) No.18288 (2017/10/18公開)

ANAシステムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
エアライン分野に精通した「ITのスペシャリスト集団」という言葉に刺激を受けました。教育制度が充実している貴社の一員となり向上心を持ち続け、日本の玄関である空港でお客様に安定したサービスを提供したいと感じています。ビジネス環境の変化を成長のチャンスととらえている貴社と共に、自分自身も成長し続けたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代うちこんだこと
アフリカの雇用問題と環境問題を同時に解決する可能性を秘めたバナナペーパーに興味を持ち、普及促進活動に参加しました。まだ認知度が低いので、知ってもらうために商品を作りイベントで販売しました。最初、私が作った商品は売れず悔しい思いをましたが、雑貨屋などを巡り工夫したことで、完売し説明を聞いてもらうことができました。 続きを読む
Q. 長所(自己PR)
目標を設定し最後までやり遂げることです。在学中に秘書技能検定を知り挑戦しましたが、準1級の面接で2度不合格となり悔しい思いをしました。面接で見た他の人の質疑応答から、自分を振り返り、生活の中で直すことで合格し、その後1級は1度で合格できました。仕事でも目標を立てて1つずつ達成しながら大きな成果に結び付けていきたいです。 続きを読む
Q. 技術系総合職を選んだ理由
専門的な分野は専攻していないのですが、理系の科目を学んできたことと、もの作りという視点の中でITに興味を持つようになりました。公共交通機関である航空会社の情報システムでお客様に安定したサービスを提供することで社会に貢献し、自分自身も成長していきたいと思ったからです。 続きを読む
Q. 入社後どんな仕事をしたいか
旅客システム開発をしてみたいです。 お客様に快適に使っていただくため、空港で働く人たちがストレスなく、またトラブルに巻き込まれずスムーズに運用するためのシステム開発に関わりたいです。 続きを読む

ANAシステムズ株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

ANAシステムズの 会社情報

会社名 ANAシステムズ株式会社
フリガナ エーエヌエーシステムズ
設立日 2013年4月
代表者 藤本礼久
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港1丁目1番4号
電話番号 03-3745-9300
URL https://www.anasystems.co.jp/

ANAシステムズの 選考対策

• ANAシステムズ株式会社のインターン