あなたが周囲からの信頼を獲得するために重要だと考えることは何ですか?(300字)
「結果だけにこだわらず、過程にもこだわること」です。このことを意識して、同期13人中11人が未経験者の高校のバレーボール部で、〇〇大会出場へ向け尽力しました。 私は経験者であったため、①コツや助言を積極的に送る、②敢えて少し強いアタックを打ち、取らせることで自信を持てるようにする、③得意、不得意なプレーを共有し、チームとして「助け合う」意識を持ち一体感を築くことです。 結果、〇〇大会への出場は果たせませんでしたが、メンバー一人一人が声を出し、チームとしての一体感を持つことができ、未経験者が多数を占めるチームでありながら、県ベスト8の成績を収められました。 続きを読む
フリースペースです。補足したいことやPRしたいことなどがあればご記入ください。(300字)
私の強みは「相手の立場になって考え、工夫して取り組む」ことです。この強みを活かしてアルバイト先のカフェでの接客業務の質改善に取り組みました。この取り組みの際、「自分がお客様の立場なら再訪するか」という基準のもと、丁寧で先回りを意識した接客を率先して行うと共に、他の従業員に呼びかけることを行った結果、Googleの口コミにおいて、高評価を多くいただくようになりました。この取り組みで大切にしていた、顧客目線で動き、お客様の声に応えることにやりがいを得ることが出来ました。 社会人になっても、「相手のニーズは何か考え、工夫して取り組む」強みを活かし貢献したいです。 続きを読む
ゼミ・研究の概要について教えてください。
第一次世界大戦後の米国では人口の多数を占める白人中産階級が好景気により力をつけ、保守的な空気感が蔓延したが、ジャズなどの黒人文化が大衆文化となった。なぜ黒人文化が魅了されたかについて研究しています。 続きを読む