あなたが周囲からの信頼を獲得するために重要だと考えることは何ですか。 300文字以下
多様な価値観の尊重です。 旅行計画で意見が対立しました。歩きで往復7時間かかる〇〇か、3時間で行ける△△か。どちらに行くかで意見が対立しました。7人中5人が〇〇派で、私は多数派でしたが少数派に否定から入らないようにしました。少数意見にこそ価値があるかもしれないと考え、少数派の考えを一緒に深掘りしました。ネックは所要時間より、〇〇に否定的なネットの口コミだと判明し、肯定的な口コミも集めました。ネットにも多様な価値観があるとお互いが再確認しました。今後も意見をもらえるよう丁寧に説明して納得してもらえるようにし、〇〇に決定しました。そして、また全員で旅行に行こうと話しています。 続きを読む
フリースペースです。補足したいことやPRしたいことなどがあればご記入ください。300文字以下
俯瞰的に物事を捉え、積極的に解決する力に長けます。 私は約3年間、塾講師のアルバイトをしています。生徒が伸び悩む原因は『自分に何が不足していて、どのような解決策を講じれば良いのか』が理解できていないためと考えました。講師はそれをいち早く察知し、提案しなければなりません。そこで、教室長に一ヶ月に一度の講師会議を週一回に変更することを提案し、会議も講師一人一人が現状を報告し共有することにより活性化できるよう促しました。結果、生徒の合格率向上に加え、生徒に指名してもらう機会が増えました。この、俯瞰的に物事を捉えて積極的に解決する力は、社会人になってチームで何かに挑戦する際にも発揮する所存です。 続きを読む
インターンシップ経験についてご記入ください。(箇条書き可) 300文字以下
・株式会社〇〇〇 ・〇〇〇株式会社 続きを読む
資格・ボランティア活動・アルバイト等についてご記入ください。(箇条書き可) 300文字以下
TOEIC〇〇〇点 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。100文字以下
趣味はサッカーです。小学校から高校まで部活をしていました。 続きを読む
部活動・サークル等についてご記入ください。100文字以下
〇〇サークル所属 続きを読む
ゼミ・研究室についてご記入ください。100文字以下
〇〇研究室 続きを読む