自己PR
私の強みは,自分がするべき課題に対する分析力があることです.やみくもに取り組むのではなく,まず,課題を整理し,何が必要か見極めるようにしています.例えば,卒業研究では時間が限られているため,課題に対して優先順位をつけることで後々困らないように研究をすることができました. 続きを読む
学生時代最も打ち込んだこと
私が,学生時代最も打ち込んだことは居酒屋でのアルバイトです.サークル活動が日曜日しかないため平日の学校が終わってから何かできることはないかと思い,始めました.1年以上働いていると,店長が不在の日はリーダーとしてお店を任されることも増え,責任を感じつつもそれがやりがいとなりました.しかし,周りのアルバイトをまとめたり,指示を出したりすることは簡単ではなく,苦労することもありました.特に新人への教育はとても難しく,頻繁なコミュニケーションや試行錯誤を繰り返すことが重要だと学びました. 続きを読む
コロナ禍においてあなた自身の意識や行動が変容したことを,具体的なエピソードとともに記載してください.
私は,コロナ禍において料理をするようになりました.サークルやバイトに行けなくなり,家で何か一人でできるものはないかと考え,始めました.人と会う機会が減少したことで気分が落ち込むこともありましたが,気分転換になり,家での時間を有意義に過ごせるようになりました.また,今までは学食や外食で済ます方が時間を節約することで,生活が向上すると考えていました.しかし,あえて時間を使って料理をしたり,メニューを考えたりしたりすることで,今まで以上に自身の健康に気を配るようにもなりました.これをきっかけに自分の普段の生活習慣を見直すようになりました. 続きを読む