2016卒 伊藤忠エネクス 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1199

建築・機械 その他
300人以上1千人未満
企業名: 伊藤忠エネクス/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1199)

あなたを物語の登場人物に例えると誰ですか?またそれは何故ですか?作品名・登場人物名・理由をお答え下さい。 100文字以下

私は自分を『リトル・マーメイド』のセバスチャンに例える。まずは、セバスチャンと同じく世話焼きだ。さらに、セバスチャンが周りを巻き込み歌って楽しい雰囲気を作るように、私も周りの人を元気にする自信はある

当社への志望動機を教えて下さい。 400文字以下

私はアメリカ合衆国に11年間滞在していた。日本に帰国してから、日本での生活がアメリカの時に比べていかに便利で豊かであるということを実感した。挟まれない自動ドアやお札を重ねても読み取ってくれるチャージ機など高い技術の...

あなたが当社に入社後成し遂げたい事は何ですか? 200文字以下

私が貴社に入社したらどの部署に配属されても1つ共通する目標がある。それは入社10年後になって社員の誰かが質問をしたいと思ったら、「○○さんに聞いてみよう」と思われるような存在になっていたい。専門知識があるから聞くと...

あなたの「働く理由」は何ですか? 200文字以下

働く理由は自分を知るためだと考える。仕事でなくても自分を知る事ができるかもしれないが、仕事という場では自分の苦手なこともやる。毎日仕事をして、その日の仕事は自分の中で納得いくようにできたか、それとも納得できなかった...

あなたはどのような目的を持って大学(または大学院)生活を過ごしましたか? 100文字以下

私は日本だからこそできることをやるという目的を持って大学3年間を過ごした。海外に11年間住んでいたため、この4年間は日本を楽しむことにした。登山、サイクルツーリング、イベントなど様々な事をした。

あなたの「これだけは許せない事」は何ですか? 100文字以下

私は感謝の気持ちを伝えない人は許せない。何事もやってもらって当たり前と考える人はいるが、それは間違っている。誰もが他の人に支えられて生きているため、日々の感謝は大切だと考える。