2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1210

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1210)

学生生活の中で挙げた実績や経験(各50字)

2年間主将を務めた高校のテニス部の団結力を強め、無名な高校から2年間連続地区1位になったこと。

学生生活の中で挙げた実績や経験(各50字)

所属しているアウトドアサークルの人数をSNSと新歓活動を通して2倍にしたこと。

学生生活の中で挙げた実績や経験(各50字)

所属しているアウトドアサークルで自分の代で唯一女性企画者で縦走企画を立てたこと。

学生生活の中で挙げた実績や経験(各50字)

本来は3年間の勉強量が出題されるフランス語検定準2級を2年数ヶ月で取得したこと。

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。400字

私は自分が所属しているアウトドアサークルで縦走企画を立てました。縦走は約1週間半、下山せず荷物を持ち山から山と登り続けます。企画者は体力や能力も必要ですが、それ以上にメンバーとの信頼が必要です。私が初めて縦走に参加...

あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。 400字
(取組みは未達成のものでも結構です。)

私が最も困難を感じた時はフランス語技能検定準2級を所得するまでの道のりです。準2級は3年分の勉強量が出題されますが私は2年で受けました。参考書で勉強しようと思いましたが学んでいない事が多く、始める前から絶望を感じま...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。(250文字以下)

私は貴社で様々な人を繋げて1つの道をつくり、自分たちだけではなく周りの人の生活を豊かにするようなことに挑戦したいです。私は海外の高校で2年間主将を務めた時にバラバラであったチームの団結力を強めるために努力をしました...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。

私が高校で2年間主将を務めたテニスチームとの集合写真です。1人1人の個性を活かし、楽しむことを1番の目標としました。

私が大学2年生の時に南アルプスを縦走した写真です。9時間土砂降りの中歩き続ける日もあり、肉体的にも精神的にも強くなりました。