21卒 | 上智大学 | 女性
加賀電子を志望する理由をお書きください。
貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、社員のチャレンジを応援するという風土に惹かれたからです。 私は一度きりの人生、人一倍多くの経験を積みたいと考えています。貴社には失敗を修正しながら挑戦し続けられる環境があり、「会社の看板無しに胸を張れる社会人」という理想像に近づけると考えました。 2つ目は、分野や顧客に制限が無く、自由に営業活動が行えるからです。 以前、製造業の展示会に行った際にIoTや5Gといったワードを多く目にし、それらが半導体の技術に支えられていることを知りました。エレクトロニクス製品は多業界に需要があり、専門知識を武器に様々なお客様と関わることができます。その上で、「相手に合わせたコミュニケーションが図れる」という私の強みと好奇心旺盛な性格が生かせると考えました。入社後は常に幅広い分野の情報を先取りし、ものづくりの発展に大きな影響を与えられる存在になりたいです。 続きを読む
今までの人生の中で、自分自身の特徴や自分らしさが伝わるエピソードを自由に記載して下さい。(自己PR、学業以外で力を入れた事とは別のものを記載して下さい。)
私は常に何かに熱中してきました。今までアーティストの応援、餃子、中国、ブログ作成、画像編集など数多くのことに興味を持ち、時間を注いできました。人生で暇だと感じたことはありません。ライブチケットを得るために300回以上電話をかけたり、情報収集のために数日間食事を摂らなかった経験もあります。私は分野を問わず様々なことに関心を寄せ、特に興味を持ったものに熱中する性格です。 続きを読む