ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。 ※具体的な経験や取組みは、学業や課外活動等、どのような内容でも結構です。
私の強みは、どの様な場所においても努力し続けられるチャレンジ精神です。 高校時代の部活動での経験になります。 私は幼少期より野球をしておりましたが、右肘の故障により、高校ではサッカー部に入部しました。部には私以外に初心者はおらず、入部当初は周囲と比較して自分が技術的に未熟であると感じる場面が多々ありました。 周囲と同程度の努力ではこの差を埋めることは難しいと考えた私は、練習の絶対量を増やすこと、そして積極的に仲間の部員からアドバイスを受けるようにすることを徹底しました。 これらを続ける中で、基礎技術やプレー中における状況判断が向上した結果、引退時には、他の部員と同等のレベルへと成長する事ができました。 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。
貴社の事業を自身の肌で体感したい為に、貴社のインターンへの参加を希望します。 私は幼少期の原体験から、人と感情を共有することが好きです。また、非常に好奇心旺盛な性格です。そうした原体験ならびに自身の特性から、私は人の感情を動かす様なもの・空間を人に届けることを仕事としたいと考える様になりました。 そこから、通信といった日々進化している事業を通じた幅広いサービスを広く届けることにより、多くの人々の暮らしを支えている貴社に私は魅力を感じております。 そのような貴社の実際の業務を、このインターンによってより深く学びたいと考えております 続きを読む