22卒 | 立教大学 | 女性
ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取り組みを踏まえて教えて下さい。(300字以下)
私の強みは、困難な状況下でも挫けず、粘り強く取り組むことのできる点です。幼い頃から続けてきたピアノで、難しい曲に挑戦し、根気強く練習を重ねてきたことから培われたものだと思っています。中高時代はハンドボール部で6年間ゴールキーパーを務めていました。試合中に得点を入れられてもめげずに1回1回気持ちを切り替え、最後の1秒までチームのゴールを守りました。また大学3年次にアメリカに留学した際には、語学学校で1人だけクラスを下げられ悔しい想いをしましたが、留学中に行われた全てのプレゼンテーションを原稿を持たずに7か月間行い続けた結果、最終個人プレゼンテーションで22人中1位に選ばれるまでに成長しました。(299字) 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えて下さい。(300字以下)
私がインターンシップに応募する目的は、貴社の業務内容と社風への理解を深めると共に、将来IT・通信業界で働く上での必要なスキルを身に着けたいからです。私は大学で高齢者福祉を主に学んでおり、単身世帯の高齢者が抱える様々な問題を通信やITの力で解決していきたいと考えています。その実現にあたり、通信業界を牽引する貴社の技術力とネットワークに大きな可能性を感じています。参加するにあたり、自分に足りていないものを認識し、他者の長所を積極的に取り入れることで、更なる向上を目指します。また、海外インターンシップで培った「目標に向け主体的に行動していく力」を生かし、チームでの課題解決に貢献したいと思います。(298字) 続きを読む