総合職(春インターン)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
ドコモに限らず、インターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。(150文字以内)
人の生活を支えたい。今までの職業観が180度変わりました。記者に憧れがあり、大学でもスポーツ新聞部で日々取材に励みました。しかし、あるインターンを通じ自分は人の行動をサポートしていく方が合っているのではないか、そう考えるようになりました。貴社でのインターンを通じ、自分の秘めた可能性を見つけたいです。 続きを読む
「世界はまだまだつまらないと思うこと」
表題(30文字以内) どうして私は海外旅行が好きなんだろうか。『メトロノーム』 内容(400文字以内) 自分の知る世界はまだまだちっぽけで、つまらない。いつからか海外を訪れ異文化に触れることが『メトロノーム』になっていた。当たり前に学校へ通い試験をクリアし、世間の期待に応える。視野が狭くなった自分に息苦しさを感じた時には、ガス抜きが必要だ。自分のリズムを取り戻し、刻み直す。4000年の歴史が誇る雄大な万里の長城、王朝の息づかいを感じさせるアンコールの遺跡群、欧州とアジアの邂逅・イスタンブール。どの異国の景色も、自分のちっぽけな世界を少しずつ広げてくれた。文化を守り続けてきた現地の人たちの想いを目の当たりにして、受ける刺激は何事にも代えたがたい。日本に帰ってくると必ず「世界は広い。まだまだ自分は小さいな」と思い知らされるとともに、「もっと大きくなってやろう。もっと色んな世界を見よう」と前向きな気持ちになります。私が知る世界はまだまだちっぽけで、もっともっと大きな世界がある。次はどこに行こうか。 続きを読む