21卒 | 立教大学 | 女性
志望理由。(300文字以内)
私が貴社のインターンシップを志望した理由は通信業界について学びたいからです。私が生まれてから今日までコミュニケーション文化は変化し続けています。私は新しいことに挑戦することが好きなので、新しいコミュニケーション文化を創造し、未来の当たり前をつくることができる、まだまだ無限の可能性をもつ通信業界に興味をもっています。しかし、私は正直通信業界についての知識があまりありません。数ある通信業界のインターンシップの中でも、携帯だけにとらわれずにモバイルの強みを活かしたビジネスを展開し、さらに最先端技術をもつ貴社で通信業界について学びたいと思いインターンシップに応募させていただきました。 続きを読む
強みは何か。(300文字以内)
私の強みは常に高みを目指して挑戦できることです。大学1年生の時100人以上が参加するサークルの合宿の幹事を務めました。私は歴代初、動画を用いた出し物を行いました。合宿の事後アンケートで、出し物は楽しかったが参加費が高いという意見が多く寄せられたため、合宿が行われ始めて以来使っていた宿を変更しようと考え、歴代初、私は2年連続幹事を務めました。サークルの協賛企業の旅行会社全てに足を運び、多くの宿と値段交渉をし、宿の変更に成功しました。参加費は5000円減額し、参加者も50人増えて歴代最高参加人数を達成しました。このように私は何事においても現状に満足せず、高い目標を抱え、新しいことを実行することができます。 続きを読む