株式会社神鋼環境ソリューションのロゴ写真

株式会社神鋼環境ソリューション 報酬UP

【18卒】 神鋼環境ソリューション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18542 (2017/10/18公開)

株式会社神鋼環境ソリューションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 卒業論文・修士論文についてご説明ください。※150字程度(200字以下)
私は卒業論文で、仏教寺院が地域社会で果たす役割について調べています。寺院を訪れてインタビューの実施や行事の参加をする中で、既存の研究では注目されてこなかった、仏教寺院での女性の立場や役割がこれからの仏教寺院の在り方を変えうるということに気がつきました。寺院でいかに女性が活躍できるかに焦点をあてることで論文の独自性を創出しました。 続きを読む
Q. あなたが学生時代に特に力を注いで取り組んできたこと、またそこから学んだことをご記入ください。※150字程度 200文字以下
NPOの学生役員として所属する学生の年間継続率を前年比250%に向上させました。ボランティア活動に参加するだけで受け身だったメンバーに帰属意識を高めるため、低学年から役職についてもらい主体性を創出しました。結果、メンバーが積極的に活動に参加するようになり活動の継続率が高まりました。このことから、メンバーを信頼し役割を果たしてもらうことで主体性や帰属意識が増すことを学びました。 続きを読む
Q. 他人に負けないと自身を持って言えるあなたの魅力は何ですか。ご自身の経験を基にご記入ください。150字程度 200文字以下
地道に努力して確実に成果を出すことには自信があります。地道に努力して確実に成果を出すことには自信があります。学生時代に通訳のボランティア活動で私の語学力不足で通訳として役に立つことが出来ませんでした。それからは1年間、毎日30分以上の英会話練習、留学時も日本人の居ない団体に入り英語力を高めてきました。結果、フィリピンでのボランティア活動で日本人学生30名とフィリピン人学生50名の通訳として任務を果たすことができるようになりました。 続きを読む
Q. あなたの会社選びのポイントは何ですか。 ※150字程度 200文字以下
私の会社選びのポイントは二点あります。第一に、社会貢献性の高い仕事をしていることです。そして第二に、挑戦できる体制や風土が社内で整っていることです。仕事での挑戦を通して自ら成長でき、その仕事が社会に役立っていると実感できることは働くうえでの大きなモチベーションになると思うので、この二点を重要視しています。 続きを読む
Q. あなたが当社を志望している理由と、実現したいことを具体的にご記入ください。 400文字以下
持続可能な社会の実現に貢献している汚泥・下水処理をはじめとする数々の技術に惹かれ貴社を志望致しました。私は学生時代、フィリピンで水害対策のボランティア活動を行った際、下水が正しく処理されないまま川に流れ込み、水害被害を拡大させている現状に直面しました。そのような現実に対して何もできない自分の無力さを感じ、社会人になったら技術でこのような公害から生活を守れる会社で働きたいと感じました。そのような会社の中でも特に、貴社の資源回収技術は人々の生活を害するモノから豊かにするモノへと変えることのできる技術として、国内外により広く普及させるべき技術だと考えます。私は一人でも多くの人々の生活を守れるよう、貴社の一員として会社の技術やサービスを国内外に普及させていきたいと思います。そのためにも国内で営業のスキルをつけ、将来的に海外拠点の拡大を先導していくのが私の目標です。 続きを読む
Q. 興味のある職種は何ですか。 営業 総務 法務 財務 調達 人事 上記の事業・職種を選択した理由を記入してください。※150文字程度 200文字以下
私はお客様との距離が近い営業部門を志望致します。顧客会社の環境インフラ事業全般に入り込み、多くのパートナー会社や同業他社と関わることで、自社の技術やサービスに関する様々なヒントや課題が見つかると思います。私は営業として会社の長所と短所を見つめることで、今後事業の拡大を図る際に必要な改善提案を行い、国内外の新規展開の足がかりを創っていきたいと思います。 続きを読む

株式会社神鋼環境ソリューションのES

メーカー (機械・プラント)の他のESを見る

Q. 当社の企業理念は「100年先も人と地球をつなぐ情熱で、 笑顔あふれる環境を技術と製品で創造し、 社会に貢献します。」です。 この理念についてあなたの感じたことをご記入ください。/200字程度(必須、400文字まで
公開日:2023年8月9日

神鋼環境ソリューションの 会社情報

会社名 株式会社神鋼環境ソリューション
フリガナ シンコウカンキョウソリューション
設立日 1954年6月
資本金 60億2000万円
代表者 佐藤幹雄
本社所在地 〒651-0072 兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4番78号
電話番号 078-232-8018
URL https://www.kobelco-eco.co.jp/

神鋼環境ソリューションの 選考対策