株式会社エクシングのロゴ写真

株式会社エクシング 報酬UP

エクシングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社エクシングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エクシングの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
私は週に2回カラオケに行く程カラオケが好きで、浪人時代は週に1回のカラオケで勉強のストレスを発散していた経験もありカラオケに密接に関わって生活してきました。また、私はアニメを観る事が好きで、日本のサブカルチャー文化に携わる仕事をしたいと思い、カラオケ業界に興味を持ちました。その中で貴社は、業務用カラオケ事業・音楽・映像ソフト事業だけでなく、カラオケ配信曲の圧倒的な曲数の多さや、ボカロなどの曲が充実している点に、有名なアーティストの楽曲だけでなくマイナーなアーティストにも焦点を当て、日本の「音楽」という文化に幅広い視点を持って事業を展開している点に魅力を感じ志望しました。また、カラオケ背景に写真を何枚も送ることが出来る点や、動画を流しながらカラオケを楽しむといった部分にも、ただ歌を歌うという事だけでなく「カラオケ」という空間に対して新たなサービスを提供している点も魅力に感じています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も苦労したことと、それをどう乗り越えたのか(具体的に行った活動・行動)を教えてください。
私はサッカーが出来なかった事が苦労しました。私は受験に失敗した事で中学生まで続けていたサッカーを辞めました。辞めた理由は滑り止めで入学した高校は推薦者しか入部出来ない為です。しかしサッカーをしたいという想いを捨てきれず。悩んだ末、高校を退学し新しい環境でやり直す決断をしました。そして翌年再受験という形で入学し私の事を誰も知らない環境で年下のクラスメイトと過ごす事になりました。新たに入った高校では年齢・環境で異質な私でしたが、変なプライドを捨て、相手の話を否定せず受け入れ会話をするだけでなく、部活では結果を出す為に毎朝5時に起き、朝に自主練習を繰り返す事で試合でも結果を出し続けました。そのような言動が認められ三年時には体育祭の団長として150人の組織のリーダー、サッカー部の副主将として30人の組織のリーダーを仲間の推薦により責任なる立場を任され、「信頼」といった結果を出す事が出来ました。 続きを読む
Q. 現在希望している職種やお仕事内容について、ご記入ください。
私はコンテンツ・商品企画職を希望しています。私はアニメやアーティストのライブを観る事が好きな為、新たなサービスをお客様目線でカラオケ配信や映像などの制作に関わっていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

エクシングを見た人が見ている他社の本選考ES

エクシングの 会社情報

会社名 株式会社エクシング
フリガナ エクシング
設立日 1992年5月
代表者 水谷靖
本社所在地 〒467-0855 愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3番8号
電話番号 052-825-1901
URL https://xing.co.jp/