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【日本食の革新を】【20卒】丸美屋食品工業の総合職の志望動機詳細 体験記No.7242(青山学院大学/女性)(2019/6/25公開)

2020卒の青山学院大学の先輩が丸美屋食品工業総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2020卒丸美屋食品工業株式会社のレポート

公開日:2019年6月25日

選考概要

年度
  • 2020年度
結果
  • 2次面接
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 青山学院大学
インターン
  • 未登録
内定先
入社予定

選考フロー

志望動機

私は、留学や旅行を通して、日本の食文化は健康であり、伝統があり、世界に注目されていると身をもって感じました。海外を見たこれらの経験から、多様化が進む現代日本の食文化をさらに広め、形成したいと考え、食品業界を志望しております。
日本の食といえばお米です。そのお米をさらにおいしく簡単にアレンジできるものを御社は提供しています。日本の食文化に彩りを加え、形成しており私の思いが御社で実現できると思います。また、現代社会において日本の食卓は変化していおり、時短かつ美味しい商品を提供し続けている御社は今後のニーズに応え続けることもできると考えており、自身もその可能性に携わりたいと考えており、御社を志望致します。

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丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 585億4700万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/

丸美屋食品工業の 選考対策

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