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【未知なる可能性を探る】【20卒】丸美屋食品工業の総合職の企業研究詳細 体験記No.7242(青山学院大学/女性)(2019/6/25公開)

2020卒の青山学院大学の先輩が丸美屋食品工業総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2020卒丸美屋食品工業株式会社のレポート

公開日:2019年6月25日

選考概要

年度
  • 2020年度
結果
  • 2次面接
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 青山学院大学
インターン
  • 未登録
内定先
入社予定

選考フロー

企業研究

ライバル企業ではなく、なぜこの会社なのかを調べておく必要があると思います。説明会に行く前に自分でホームページを調べておき、説明会では聞けなかったことを質問するといいと思いました。たとえば、若手のうちに就くことができる職種なども直接社員の方に聞けるようにしておくとよいと思います。(自分で調べたうえで)
いわゆるB to C企業ではなく、B to Bの事業に力を入れている会社なので、就活を始める前から知っている方は少ないのではないかと思います。しかし水産業界では、日本ハムグループとして全国に拠点を持っていたり、寿司ネタ業界ではトップシェアを持っているのでそこを深く調べておく必要はあると感じました。またB To Cの商品についても、先行を受けるからには購入し、商品を知っておく必要はあると思います。

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丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 585億4700万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/

丸美屋食品工業の 選考対策

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