19卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に最も頑張ったこと
私が頑張ったことは、アルバイト先である映画館のフード売場の売上向上です。 私は売場の売上向上を目的とした、4人編成のチームのメンバーの一員です。 私は、全スタッフが主体的に売上向上を目指せるよう、2つの工夫をしました。 1 一人一人に改善案を考えさせ、当事者意識を持たせること 2 改善案の実施時には、必ずそれを実施する目的の共有をすること その結果、全スタッフが協力し合い、客単価を150円上げることに成功しました。 この経験から、組織として同じ方向を向くことで結果が出せることを学びました。 続きを読む
当社にエントリーした動機、入社後はどのような仕事がしたいか
私は大学で福祉を学んだことで、健康を支える医療機器業界に興味を持っています。 貴社は透析装置のトップ企業であるとともに、新しいことにチャレンジする社風に 魅力を感じました。私は貴社で、主に2つの仕事をしたいです。 1 貴社の製品を世界中に広める仕事 貴社の製品を世界中に届け、多くの人々の健康向上に貢献したいです 2 透析装置メーカーから医療機器メーカーに導く仕事 独創的な技術で貴社にしかできない企画をし、様々な医療機器を社会に提供したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは、目標達成に向けた遂行力の高さです。 私は小学生対象ドッジボールチームの指導をしており、「選手の成長を考えた上で、 大会で優勝する」という目標を達成するため主に2つの工夫をしました。 1 積極的に挑戦する環境を作るため、褒める指導を徹底した 2 大会で勝つためパス練習を積み重ね、パスワークで他チームとの差別化をした その結果、子供の成長を支えた上で、20チームが参加した大会で優勝できました。 この経験から、私の強みは目標達成にチームを導く遂行力の高さだと考えます。 続きを読む