セイコータイムラボ株式会社のロゴ写真

セイコータイムラボ株式会社

セイコータイムラボの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

セイコータイムラボの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてセイコータイムラボの選考に備えましょう。

セイコータイムラボの ES・体験記一覧

セイコータイムラボの ステップからES・体験記を探す

セイコータイムラボを見た人が見ている他社のES・体験記

セイコーウオッチ株式会社

メーカー・製造業(その他)

27卒 セイコーウオッチ / インターン / ES / Summer Internship 2027 / 事務系総合職

【あなたが興味を持っている「人々を楽しませてくれるモノ・コト」を1つ挙げ、その理由を具体的に教えてください。】私が考える「人々を楽しませてくれるモノ・コト」は「スポーツ観戦」です。スタジアムやテレビの前で、選手の一挙手一投足に熱狂し、勝敗に一喜一憂する時間は、日常...

公開日:2025年9月25日

セイコーインスツル株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 セイコーインスツル / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味、特技※最大150文字入力可】[趣味] 体を動かすこと(スポーツ・旅行)とファッションを楽しむことが好きです。休日には、サッカーを行うことに加えて、友人と買い物などをして日々生活しており、長期休みの際には国内外を問わず旅をしています。
[特技] 幼少期から...

公開日:2023年7月24日

21卒 ジェイアイ傷害火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

椙山女学園大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行関係の仕事に興味があり、旅行保険の会社はどのような仕事をしているのか気になったからです。また、社会人になるとはどういう事なのかを学び、社会に出る前の心構えをしておき...

公開日:2020年7月15日

日発販売株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

23卒 日発販売 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は貴社の事業を通じて「私たちの生活を自ら創造し、世界中の人々により豊かな生活の提供」を実現したいからです。私は幼少期に家族で旅行や買い物に行く際、移動手段が車でした。行き帰りがとても楽しい思い出です。私はこの経験から他の方々にも経...

公開日:2023年2月2日

ケミカルグラウト株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

23卒 ケミカルグラウト / 本選考 / 志望動機 / 技術職

北里大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私がケミカルグラウト株式会社を志望した理由は、高い技術力と安定性がある事に魅力を感じたからです。地盤に関して幅広い技術を展開しており、施工対象の環境や地理的条件に適した工法を提供できることから高い技術力、そして老朽化や災害による破損に対して工事が必要不...

公開日:2022年5月16日

セイコータイムラボの 会社情報

会社名 セイコータイムラボ株式会社
フリガナ セイコータイムラボ
設立日 1964年9月
資本金 6000万円
代表者 志賀克彦
本社所在地 〒135-0007 東京都江東区新大橋1丁目12番13号
電話番号 03-5624-2111
URL https://www.seiko-stl.co.jp/

セイコータイムラボの 選考対策