セイコータイムラボ株式会社のロゴ写真

セイコータイムラボ株式会社

セイコータイムラボの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

セイコータイムラボの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてセイコータイムラボの選考に備えましょう。

セイコータイムラボの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 セイコータイムラボ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【何故時計の修理に携わりたいと思ったか。】私は就職活動の軸として「社会を根底から支え、人々の生活の質を高めたい」「日本と海外の架け橋となって日本経済の発展に寄与したい」という2点があります。御社の事業は、アフターサービスを通して「長く使ってもらう」ことを大切にし、...

公開日:2024年5月29日

21卒 セイコータイムラボ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【入社後何をやりたいですか。】私はインターンシップを通じて、御社の丁寧なアフターサービスに魅力を感じました。また、私は自分が好きなモノに関わる仕事をして多くの人に幸福を届けたいと考えており、腕時計のメモリアルな側面に魅力を感じているため、御社のアフターサービスをよ...

公開日:2020年7月22日

21卒 セイコータイムラボ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【当社に入社後、やりたいことはなんですか。】私はインターンシップを通じて、御社の丁寧なアフターサービスに魅力を感じました。また、私は自分が好きなモノに関わる仕事をして多くの人に幸福を届けたいと考えており、腕時計のメモリアルな側面に魅力を感じているため、御社のアフタ...

公開日:2020年7月22日

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【アルバイトについてなぜそのようなアルバイトをしていたのか経緯や理由など(ナレーションや着ぐるみなど特殊なバイトをしていたので)】ナレーションに関しては、個人でアルバイトを募集する掲示板で原稿の下読みの人を募集していたので、応募したところ、下読みだけでなくそのまま...

公開日:2020年7月21日

21卒 セイコータイムラボ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【人と話す、相談することは好きか】私はこまったことがあるときは、基本的に他人と相談するようにしています。そうすることによって、自分では得ることのできなかった解決策を教えてもらうことも可能ですし、話しているうちに、自分の中でも物事の整理がつくからです。また、もう一つ...

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【大学やその学部を選んだ理由】大学を選んだ理由は自分の雰囲気とキャンパスの雰囲気があっていると感じたからです、キャンパスは広すぎず、狭すぎず、ところどころ緑もあり、また外国人も多く、自由で開放的な空間で、とても息がしやすいと感じました。学部を選んだ理由ですが、中高...

ES・体験記TOPに戻る

セイコータイムラボの ステップからES・体験記を探す

セイコータイムラボの 会社情報

会社名 セイコータイムラボ株式会社
フリガナ セイコータイムラボ
設立日 1964年9月
資本金 6000万円
代表者 志賀克彦
本社所在地 〒135-0007 東京都江東区新大橋1丁目12番13号
電話番号 03-5624-2111
URL https://www.seiko-stl.co.jp/

セイコータイムラボの 選考対策