伊藤ハム米久ホールディングス株式会社のロゴ写真

伊藤ハム米久ホールディングス株式会社

伊藤ハム米久ホールディングスの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全74件) 2ページ目

伊藤ハム米久ホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、伊藤ハム米久ホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして伊藤ハム米久ホールディングスの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

伊藤ハム米久ホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

74件中26〜50件表示

27卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / インターン / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の事業や取り組みの中で関心があるものとその理由を教えてください。】貴社の「食肉の一貫生産体制」に関心があります。生産から加工、販売までを自社グループで完結させる仕組みによって、品質管理の徹底と安定供給が実現されており、食の安全や安心への強い責任感を感じました...

公開日:2025年8月22日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ伊藤ハム米久ホールディングスなのかを明確にした。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録されている他者のエントリーシートを参考にした。【対策の参考にした書籍...

公開日:2025年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【長所】私の長所は対人能力だ。バイトリーダーの経験から学生やパートの方々、店長やエリアマネージャーなど幅広い方々と人間関係を円滑に運ぶためコミュニケーションを頻繁に取ることで、この力を養うことができた。

公開日:2025年7月14日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数はそんなに多くないので、端的にわかりやすく根拠をもって説明することを意識した。また面接で聞いてほしいような、語れるエピソードを強調して書いた。【ES対策...

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【今までに行ってきたアルバイトなど】私は家庭教師の他、4年間、大学受験模試の採点アルバイトを行ってきました。特に採点バイトでは〇〇をする業務に携わっています。

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から書くことや、自分の経験を踏まえて書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200字)】私が取り組んだ研究は、〇〇の解決についてです。元々〇〇に関心があり、資料だけでは分からない現場の状況を知るため、フードバンクへのインタビューや子ども食堂でのボランティアを行いました。その結果、寄付される食品の傾...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一度読むだけで理解できる簡潔な文章になっているかどうか【ES対策で行ったこと】受けたい企業の過去のエントリーシ-トを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサ...

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【他者を巻き込んで行ったことについて教えてください】部活動での発表会を控えた時、重要なソロパートの担当が直前まで決まらないという状況がありました。候補として練習を重ねる中で、私は単に自分の技術を磨くだけでなく、同じパートのもう1人のメンバーと積極的に協力することを...

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】業務に関する質問はなかったため文章を読んで人物像がイメージできるように作成した【ES対策で行ったこと】マイページ内の会社説明動画やIR情報をもとに企業研究を行...

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【長所(100字以内)】私の長所は、目標達成力と粘り強さです。高校時代、英検2級不合格から2ヶ月で準1級取得を目指し、計画的に学習しました。結果、数回の不合格を経ながらも、諦めず挑戦することで、期間内に合格を果たしました。

公開日:2025年6月25日

立命館大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技100文字以内で入力してください。】趣味は音楽を聴くこと。様々なジャンルを聴くことで創造力を養っている。特技は歌唱と作詞・作曲。自作曲をライブハウスで披露し、SoundCloudにアップロードするなど音楽活動にも積極的に取り組んでいる。

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は環境問題に関心を持ち、ゼミでは環境経済学を専攻しています。大学3年時にはチームメンバーと協力して自由貿易と環境政策の課題について研究を行いました。この研究では、自由貿易が環境に与える影響や、国際的な環境政策の必要性につ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】自分の強みを含むエピソードをたくさん入れ込んだ。【ES対策で行ったこと】就活会議にある他者のエントリシートを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味特技】私の趣味はお菓子作りで、季節に合わせたスイーツを工夫して作ることが好きです。特技は誰とでもすぐに打ち解けられることです。初対面でも笑顔で接し、会話を楽しむことで良好な関係を築くことができます。

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】オンライン上で提出【ESの形式】オンラインで提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔に書くことを心掛けた。【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去のES通過者のを参考にしていた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

公開日:2025年6月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【①アルバイト内容(100字)】〇〇と〇〇を行っている。特に〇〇では製造から販売まで担っており、廃棄量を減らすために昨年度の同時期との売上を比較して仕入れ量を調整するなどの工夫をしている。

公開日:2025年6月10日

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】解析学・幾何学・代数学の学習に力を入れてきました。周囲の学生は単位さえ取得できれば良いという考え方でしたが、私は教科書の文章を一文ずつ行間を補い、理解していく過程から論理的思考の楽しさを感じ、主体的に学習してきました。その...

公開日:2025年6月5日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / 生産技術職1day仕事体験 / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【他者を巻き込んで行ったことについて教えてください。(400字以内)】サークル活動で副代表として周囲を巻き込み、参加者数の倍増を達成しました。コロナ禍に加え設立して間もなかったことから、参加者の少なさと知名度の低さが課題でした。そこで、SNSアカウントを開設しオン...

公開日:2025年6月3日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / インターン / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味特技 100字】1つ目はカフェ・ご飯屋さん巡りだ。美味しかったものは家で再現して作ってみるのも好きだ。2つ目はドラムだ。中学高校では軽音楽部に所属し、部長を務めた。バンドで曲が仕上がった時の喜びはひとしおである。

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【長所と短所を教えてください。】長所は失敗を恐れないチャレンジ精神である。高校生の時に行った短期留学先でも、何事にでも好奇心を持って失敗を恐れず積極的に発言していたことが評価され、チャレンジャー賞をいただいた経験がある。一方で、短所は諦めが悪く妥協しないことである...

公開日:2025年5月12日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【長所】感情的になり過ぎず、相手の感情を汲みながら冷静に対話することができる。他者と意見の対立があった際、まずは相手の主張を聞き、理解を示した上で感情と理性のバランスを取りながら丁寧な対話を心がけてきた。

公開日:2025年4月24日

【◆学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容200文字以内で入力してください。】私の専攻は歴史学で、特に幼少期から興味があった中東地域の歴史への学びを深めた。具体的に、中東の歴史やトルコ語の受講や紹介された映画や自主的に調べた特別展に行くことで、中東の古代の発展力と...

公開日:2025年4月23日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / インターン / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。200文字以内】 私の専攻は歴史学で、特に幼少期から興味があった中東地域の歴史への学びを深めた。具体的に、中東の歴史やトルコ語の受講や紹介された映画や自主的に調べた特別展に行くことで、中東の古代の発展力と現代の不安定な情勢...

公開日:2025年4月18日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / インターン / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(100文字以内)】趣味はカフェ巡りと料理です。カフェ巡りで出会ったおいしい料理を自分で再現するために、調味料を分析し、レシピを考えるのが好きです。カフェでの新しい発見から、常に新しいレシピに挑戦しています。

公開日:2025年4月17日

74件中26〜50件表示
ES・体験記TOPに戻る

伊藤ハム米久ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

伊藤ハム米久ホールディングスの 会社情報

会社名 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
フリガナ イトウハムヨネキュウホールディングス
設立日 2016年4月
売上高 1兆713億8100万円
代表者 浦田 寛之
本社所在地 〒153-0062 東京都目黒区三田1丁目6番21号
平均給与 726万円
電話番号 03-5723-8619
URL https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/
NOKIZAL ID: 1702043

伊藤ハム米久ホールディングスの 選考対策