伊藤ハム米久ホールディングス株式会社のロゴ写真

伊藤ハム米久ホールディングス株式会社

伊藤ハム米久ホールディングスの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全74件) 3ページ目

伊藤ハム米久ホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、伊藤ハム米久ホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして伊藤ハム米久ホールディングスの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

伊藤ハム米久ホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

74件中51〜74件表示

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所】私の長所は行動力があることです。日本一の高さのバンジージャンプに挑戦するなど、積極的に新しいことにチャレンジすることで視野を広げてきました。この姿勢から未知の環境にも臆せず飛び込むことができます。。

公開日:2025年4月10日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】栄養学を専攻し、食品の特性や栄養素の代謝など、食と健康の関係について学んでいる。また、教職科目や栄養教育に関する実習では、講義計画の立案やカウンセリングスキルについて理解を深めることに加え、「観察力・聴く力」を磨くべく、学...

公開日:2025年3月28日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / 生産技術職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上で【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】同業他社と比較した際の強みを理解していることをアピールした。【ES対策で行ったこと】企業研究を徹底し、キャリアセンターや先輩に添削を依頼し、端的かつ分かりやすい文章になるよう...

公開日:2025年2月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味は作曲ソフトを使って音楽制作に挑戦することです。新しいフレーズやメロディーを作り出す時間が、私にとっての楽しみです。また、友人との楽器演奏も楽しんでおり、音楽を通じて人と繋がることが好きです。

公開日:2025年2月5日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】強みと弱みを教えてください/他者と協力した経験について/就職活動の軸【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問自体は一般的な物であったが字数制限が厳しかったので内容が簡潔に伝...

公開日:2024年11月18日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】所属していた研究室では、大学の学園祭で行われる研究発表に向けて、(研究テーマ)を研究していました。

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年11月1日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】ゼミでは○○の研究に取り組んでおり、データ分析ソフトを用いた実証研究を行うことを目標に学習している。私はこれまでデータ分析ソフトに触れたことがなかったが、ソフトを使えなければ研究に繋げられないため、ゼミ員と協力しながら学ん...

公開日:2024年10月1日

【学業ゼミで取り組んだ内容 200文字以内】私はSDGsを理念に地方創生について研究するゼミに所属し、主に新潟県○○市の地域PR活動を行っています。具体的には、市の特産品、そして文化でもある日本酒の空き瓶を使って、独自の楽器を制作し、演奏・撮影を行い、製作した動画...

公開日:2024年8月28日

【長所】高い目標を掲げ粘り強く挑戦し、やり遂げることである。10年間の○○で全国大会出場を目標とし、5年目に達成した。その後も現状に甘んじず強弱点の明確と小さな目標の達成を繰り返し、10年目に全国3位となった。

公開日:2024年7月30日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / 生産技術職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代に力を入れたこと/志望理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】端的にわかりやすくまとまるように注意した。【ES対策で行ったこと】伊藤ハムのホームページを見...

公開日:2024年7月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【趣味・特技】野球観戦である。東京ドームと大学が近いため、時々授業終わりに友人と観戦する。野球にはゴール型スポーツにはない「間」があり、一球一球の駆け引きに面白さを感じる。特技は記憶力で、長期記憶には自信がある。

公開日:2024年7月23日

東京農業大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技100文字以内で入力してください。】趣味は映画・音楽・スポーツ鑑賞です。特技はムーンウォークです。自身の好きなことを見様見真似でやってみたら少しだけできた。何事も取り組むんでみることは重要な気がした。

公開日:2024年7月17日

【学業で取り組んだ事。】食料政策論や食料経済学などを通じて、食の簡素化や多様化など現代の「食」について多角的に勉強している。座学に留まることなく、現地調査するフィールドリサーチを通じて学びを深めている。実際に私は、福島の長ネギ農家に1週間泊まりで、収穫から出荷まで...

公開日:2024年7月17日

【趣味や特技】趣味はカフェ巡りで、休日は友人とオシャレなカフェでゆっくり時間を過ごしてリフレッシュしている。特技は友人の相談に乗り、適切な言葉やアドバイスを通して悩みを軽減させることだ。

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技】・読書(フィクションではSFやファンタジー、ノンフィクションでは生物や宇宙に関するものが多い)・小説執筆(SF作家の星新一氏に憧れ、創作活動サークルに入り、オリジナル短編小説を執筆した)

公開日:2024年7月10日

東京農業大学 / 文系 / 男性
【学生時代に取り組んだ内容(学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容)】ゼミ全体で「日本の農業ベンチャーについて」という題材を設定し、農業における産業の川上から川下までの企業をメンバーで分担して調査をした。それぞれ見つけてきた会社に実際にアポを取りインタビュー調査を...

公開日:2024年6月21日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】学生時代にチームと協力した経験/就職活動の軸について【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】オンライン上のマイページにて、タイピングで入力。【ESを書くときに注意したこと】とにかく「なぜ貴社に入りたいのか」といった一貫性...

4人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年6月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200)】食品成分が誘導する@@@を健康増進に応用する研究をしています。@@@は細胞内の健康を維持する重要なシステムで、疾患予防や抗老化等、多くの健康作用との関連が知られています。そこで、@@@を活性化させる食品成分の探索...

公開日:2024年6月5日

24卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【研究室で取り組んだ内容】私の研究テーマは○○○○です。現在の工業的製法では二酸化炭素を発生することから、可視光のエネルギーで水素のみを生成するクリーンなエネルギー開発に向けての研究を行っています。○○○○を反応場として反応に必要な分子を修飾することによってこれま...

公開日:2023年8月22日

24卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社の好きな商品とその理由を教えてください。】私が好きな商品は「キリシリーズ」である。その理由を2つに絞ってお伝えしたい。1つ目は、他の製品には代えられない味わいである。素材の味が生かされた味わいはもちろん、ミルクのコクとなめらかな食感の絶妙なバランスはキリシリ...

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容200文字以内で入力してください。】○○○の開発に挑戦しています。○○○の測定方法には、○○○と○○○があります。○○○法の方が時間やコストが削減できますが、高精度の○○○の方が未だ定着率が高いです。そこで利便性の観点から新...

公開日:2023年7月21日

23卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(100字以内)】趣味はネイルチップ作りです。最近はペイズリー柄などの細かいデザインにも挑戦しています。特技は12年間続けていた書道です。重要な場面において字を任せてもらえることが自慢です。

公開日:2022年8月5日

23卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR(写真添付、400字以内)】私の強みは常に向上心を持ち、努力を続けられる粘り強さです。大学の部活に高校時代には全国大会に出場するほどの実力の同期がいました。私は体力面と技術面を徹底的に強化することでその同期に追いつこうと考えました。練習時間外に走り込みや...

公開日:2022年6月14日

23卒 伊藤ハム米久ホールディングス / インターン / ES / 総合職

【趣味・特技(100文字以内)】趣味・特技はお菓子作りです。自粛期間中に新しいことを始めたいと思い、ほぼ毎日違う種類のお菓子を作っていました。家族に食べてもらい、喜んでいる姿を見ることがお菓子作りのやりがいだと感じています。

公開日:2022年6月8日

74件中51〜74件表示
ES・体験記TOPに戻る

伊藤ハム米久ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

伊藤ハム米久ホールディングスの 会社情報

会社名 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
フリガナ イトウハムヨネキュウホールディングス
設立日 2016年4月
売上高 1兆713億8100万円
代表者 浦田 寛之
本社所在地 〒153-0062 東京都目黒区三田1丁目6番21号
平均給与 726万円
電話番号 03-5723-8619
URL https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/
NOKIZAL ID: 1702043

伊藤ハム米久ホールディングスの 選考対策