富士フイルムヘルスケア株式会社のロゴ写真

富士フイルムヘルスケア株式会社 報酬UP

富士フイルムヘルスケアの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

富士フイルムヘルスケア株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルムヘルスケアの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代に、自ら努力して得た成果を教えてください/これだけは他人に負けないという自分の強みを教えてください。/あなたが富士フイルムヘルスケアに入社したら、貢献できそうなことを教えてください。/最後...

公開日:2023年10月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手の営業職の方【面接の雰囲気】物腰が柔らかな感じで、雑談ベースの面接でした。アイスブレイクから始まり、学...

公開日:2023年10月13日

富士フイルムヘルスケアを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、中学生の頃から病院や介護施設に訪問する機会が多くあり、高校生の頃にパソコン部に所属していた経験から、工学で医療の現場を支えたいという想いがありました。加えて、人のために行動することが好きで、人に感謝されることに喜びを感じます。このように、サービス精神が旺盛な性格であり、工学で医療現場に貢献したいと考えていたことから、医療の幅広い分野で活躍している貴社に魅力を感じ、志望いたしました。特に、サービスメンテナンス職は直接お客様と関わる機会もあることから、医療に近い現場で工学知識を活かすことができ、医療へ貢献していることを実感しながら、働けることに魅力を感じています。人の命や健康に関わることへの使命感を持ち、貴社のシステムを熟知して、お客様の要望に応えられるよう尽力して参ります。 続きを読む
公開日:2020年11月25日
(面接で用意した志望動機) 貴社の医療事業に惹かれ志望させていただきました。医療事業に特化し、YahgeeやCITAなど医療現場を情報という側面で支えることができる製品を手掛けており、他ベンダー様の製品とのシナジー効果をもたらしています。貴社でならば医療従事者様や患者様の負担を軽減し、医療の質を高めることができると考えました。また、今後の日本の超高齢化社会や増大する医療費をこれらのソリューションで解決の一端を担うことができるとも考えています。医療とITの力により、縁の下の力持ち的存在として、医療の現場を支え社会に貢献していきたいと思います。 (独自のエントリーシートで聞かれたもの) *医療にかかわるに際しての思いをお聞かせください* 医療とITの力で、将来生まれてくる子供たちの未来を明るくしたいと考えています。昨今の日本は出生率が下がり、若い人たちが子供を産む環境が整っていないと感じられます。これは、日本の社会保障費が増大し、子育て世代に対する子育て支援の不足があげられるためだと考えています。そこで、医療現場をITの力で効率化し、医療従事者様が患者様に向けられる時間を増やし医療の質を高め、病気の早期発見や低侵襲医療の実現を果たし、高額な治療費を抑え社会保障費の削減を狙うことで、将来生まれてくる子供たちや、子育て世代の負担を少しでも軽減できると考えています。社会保障費の問題だけでなく、超高齢化社会や在宅医療に対しても問題点を考え、医療とITの力によって、課題の解決を目指し、より良い社会を作り未来の医療と社会に貢献していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月10日
私が御社を志望する理由は「医療を通じて人の助け」となりたいからです。祖母の手術をきっかけに生命に直接かかわりのある医療機器に興味を持つようになりました。また、そのことから医療機器を通じて「人の助けになりたい」と強く思うようになりました。御社は製品力が非常に高く、心臓カテーテルではトップシェアを得ていることから多くの人々の命を救ってきたと考えています。また、「地道な努力が成果を生む」と説明会でおおしゃっていたことから私の志望する働き方とマッチすると考えました。御社の高い製品力を医療従事者に提案することで多くの人々が救われると考え、医療を通じて人の助けになりたいという想いを実現できると考えたため御社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

富士フイルムヘルスケアの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムヘルスケアの 会社情報

会社名 富士フイルムヘルスケア株式会社
フリガナ フジフイルムヘルスケア
設立日 2020年1月
代表者 山本章雄
本社所在地 〒277-0804 千葉県柏市新十余二2番地1
URL https://www.fujifilm.com/fhc/ja

富士フイルムヘルスケアの 選考対策

• 富士フイルムヘルスケア株式会社のインターン
  • 富士フイルムヘルスケア株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士フイルムヘルスケア株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士フイルムヘルスケア株式会社のインターンの面接
  • 富士フイルムヘルスケア株式会社の口コミ・評価