テレニシ株式会社のロゴ写真

テレニシ株式会社

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(2件)

テレニシの本選考の企業研究一覧(全1件)

テレニシの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

テレニシの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 テレニシ / 本選考 / 企業研究 / 販売職

京都外国語大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】テレニシ株式会社は、ソフトバンクの一次代理店として携帯電話の販売や法人向け通信サービスを提供する企業です。特に若手の成長を重視し、研修制度やキャリアアップの機会が充実している点に魅力を感じました。また、通信を通じて人々の生活をより豊かにするという理念に...

公開日:2025年7月14日

• GD
  • 独自の選考・イベント

テレニシを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社八芳園

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

17卒 八芳園 / 本選考 / 志望動機

大妻女子大学 / 性別非公開
【志望動機】私は結婚式をゴールではなく、スタートとして、共に家族の成長を見守ることのできるプランナーになりたいと思っています。現在、結婚式はリピートの無い、婚礼件数も減少していると言われています。しかし、その中で貴社は、日本の伝統を感じさせる庭園施設やおもてなしを...

公開日:2017年6月13日

九電産業株式会社

サービス(その他)
内定入社

22卒 九電産業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術職・事務営業職)

中村学園大学 / 文系 / 女性
【志望動機】九電グループの会社でありながら、電力サポートだけでなく、旅行部、保険部、商品販売部など多角的に事業を展開しており、将来性が高く、社会に貢献する企業という企業理念にもあるように、様々な面から九州に貢献しており、地域貢献度が高い点に魅力を感じてます。
ま...

公開日:2021年9月22日

株式会社バイク王&カンパニー

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

24卒 バイク王&カンパニー / 本選考 / 志望動機 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は貴社を志望する理由は、業界の中でも反響営業という点に特徴があるためです。いろいろな販売職がある中でどうやって物を売っていくかという点に着目するようになった時に反響営業というものを知りました。会社説明会に参加させていただき、バイクライフアドバイザーの...

公開日:2023年11月8日

内定辞退

25卒 ヒューマンライフケア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私がヒューマンライフケアを志望する理由は、人との繋がりや関わり方を大切にされている姿が印象に残っているからです。最初は何となくで介護業界をみていましたが、選考や面接をする中で、担当してくださった職員の方がみなさん優しく人の気持ちを考えることを大切にされ...

公開日:2024年5月10日

株式会社Delight

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
内定辞退

26卒 Delight / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】・説明会、2次選考を通じて、**部活動のような環境**に惹かれ、自分もこの方たちと働きたいと思った。将来自分も組織を愛する存在になりたいと思った。
・**「何をやるか」より「誰と働くか」**という環境を大事にしている点に、自分は業界よりも環境を重視し...

公開日:2025年3月24日

テレニシの 会社情報

会社名 テレニシ株式会社
フリガナ テレニシ
設立日 1990年11月
資本金 3000万円
代表者 髙島謙一
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目2番27号
電話番号 06-7711-7778
URL https://www.tele-nishi.co.jp/

テレニシの 選考対策

テレニシ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価