日本食研ホールディングス株式会社のロゴ写真

日本食研ホールディングス株式会社

日本食研ホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全422件) 5ページ目

日本食研ホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本食研ホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日本食研ホールディングスの選考に備えましょう。

日本食研ホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

422件中401〜422件表示

20卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由】私が貴社を志望する理由は、食によって多くの人を豊かにしたいという思いがあるからです。大学では栄養学を勉強しており、実習では病気により食事制限をしている方にもお会いしました。その実習以来、私は多くの人に食べることの幸せを伝えたいという思いを持つ...

公開日:2019年7月25日

東京農業大学 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、好きな食べ物、嫌いな食べ物、移住経験、希望の勤務地、運はいい方か、卒論テーマ【ES対策で行ったこと】学内セミナーに来て下さったので、その時言っていた求める人材などを意識しながらエントリーシートを書きました。

公開日:2019年7月10日

20卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

藤女子大学 / 文系 / 女性
【趣味を記入してください (50文字)】中学時代から料理が好きでした。現在は、自分なりのレシピを研究して料理をすることが楽しいです。

公開日:2019年4月8日

19卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機・在学中に最も力を注いだこと、また取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたものを具体的に・志望順位・興味のある職種・好きな食べ物・嫌いな食べ物【ES対策で行ったこと】食品メーカーに就職した先輩に添削してもらった。また、ネットで過去に通...

公開日:2018年10月1日

19卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 研究

名城大学大学院 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機/趣味/在学中に力を注いだこと【ES対策で行ったこと】自分がやりたいこことが企業が力を入れていることとマッチングするような書き方を心がけた。また、趣味の欄は他の人と被らないようにした。

公開日:2018年10月1日

19卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 技術職

名城大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私は、スーパーや外食店の要望を叶える商品開発をしたいと考えており、貴社でならこのような商品開発が実現できると確信したので志望しました。私が貴社を志望した理由は二つあります。一つ目は、問屋を挟まずに自社商品をスーパーや外食店に持ち込む戦略をとっていること...

公開日:2018年9月19日

18卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

成城大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望理由・学生時代に力を入れて取り組んだこと・趣味・特技・好きな食べ物
趣味や特技に関しても面接では聞かれました。【ES対策で行ったこと】学生時代に力を入れたことなど、テーマ別、かつ文字数別で10通りほどのエントリーシートを作成していた。そ...

公開日:2018年2月9日

18卒 日本食研ホールディングス / インターン / ES / 研究職インターンシップ / 1日間

徳島大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社

公開日:2018年2月6日

18卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的にご記入ください。】舞台ではお客様が興味を持つような華やかで美しい魅力的な踊りを全員で踊りたいと思い、踊りに必須な「扇」の変更を提案しました。「扇」は情景を表現するため踊りでは必ず用いられ、サークルの設立当初...

公開日:2017年9月15日

18卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 技術系総合職

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【在学中に最も力を注いだことを1つご記入ください。 100文字以下
】私は大学4年間、体育会ラクロス部の活動に最も打ち込みました。

立教大学 / 文系 / 男性
【学生時代最も力を入れた事】最も力を入れて取り組んだ事はマンドリンクラブでの演奏会広報活動です。広報リーダーとして意見や立場が異なるメンバーと協調しながら観客動員数増加を目指しました。
私は自分たちの演奏を多くの方に届けたいと思い、広報リーダーに立候補しました。...

公開日:2017年9月15日

18卒 日本食研ホールディングス / インターン / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【大学時代に目標を持って取り組んだことを教えてください。 (200字以内)】私が目標を持って取り組んだことは、弓道部での活動です。部活では昇段審査での参段合格を目標にし、すべきことを考えました。第一に、練習量を増やすべきと考え、休日や授業後に道場に行き自主練習を重...

公開日:2017年9月15日

18卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 研究

日本女子大学 / 理系 / 女性
【在学中に最も力を注いだことを1つご記入ください。】取り組んだ理由は、全国のラクロス部が集う春季大会の全敗をきっかけに、選手だけではなく、マネージャーからも勝ちに積極的に関わらなければならないと考えたからです。マネージャーとして、どのように勝利につなげることができ...

公開日:2017年9月12日

17卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

宮城大学 / 理系 / 女性
【在学中に最も力を注いだこと】 地元百貨店と宮城大学の学生6人が共同で行なったお歳暮の新商品企画に参加したことです。最終的には3種のグラノーラのセット、ワインとジャムのセットを商品化し、販売しました。

公開日:2016年9月9日

熊本県立大学 / 文系 / 男性
【在学中に最も力を注いだことを1つご記入ください。】水泳コーチのアルバイトです。未経験である水泳コーチのアルバイトに挑戦することになりました。指導技術を学ぶと同時に、自主的に先輩の練習に参加してきました。

公開日:2016年9月9日

17卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 事務系総合職

宮城学院女子大学 / 文系 / 女性
【①在学中に最も力を注いだことを1つご記入ください。】アルバイトでお客様の立場に立って物事を考えて行動することに力を注ぎました。せっかくお越しいただくのですからただ接客するのではなくまた来たいと思っていただけるように行動を工夫しました。

公開日:2016年9月8日

17卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 技術職

上智大学大学院 / 理系 / 男性
【アルバイト経験がある方はご記入ください。(期間も記入)】大学一年から三年まで個別指導塾で三年間行いました。大学四年の一年間は家庭教師を行いました。

公開日:2016年9月6日

16卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 研究開発部門

広島大学大学院 / 女性
【① 在学中に力を注いだことを1つあげてください。】研究と研究についての学術論文の作成

公開日:2015年12月21日

16卒 日本食研ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

愛知学院大学 / 男性
【趣味】野球をすることです。中学時代は野球部に所属していました。今でも月に数回、友人と集まり野球を楽しんでいます。

早稲田大学 / 女性
【在学中に力を入れたことを1つ。】所属中のリハビリテーション医学ゼミでの研究です。ロールプレイや病院研修を通して各種疾患の予防から発症、治療まで総論的に学びました。文系の私には苦労も多くありましたが、その分力を入れた事でもあります。

422件中401〜422件表示

フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1973年2月
売上高 899億5805万8000円
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングスの 選考対策