興味のある職種の選択理由をご記入ください ※選考/配属には関係ありません。(200文字以下)
第一志望は営業です。貴社の顔として、自身のセールスで、自社製品の更なる国内外のシェア獲得に直接貢献したいという強い思いから志望しております。 部活、浪人、サークル、アルバイトの経験を通して身につけた「初志貫徹で努力する」姿勢、「調整力」を生かしてお客様と社内の間に立ち、意見を調整し、何度も何度も根気強く話し合い、社会の変化に合わせて変わるニーズに的確に応えていきたいです。 続きを読む
採用HPやWEB説明会/座談会等を通じて、感じた「弊社らしさ」は何だと思いますか?また、その中で魅力・気になったポイントについて教えて下さい。(300文字以下)
「貴社らしさ」は2つあります。 1つ目は、「クルマの価値向上への高い追求力」です。自動車を単なる乗り物としてではなく、ITなどの技術力と経験から得た情報力の掛け合わせにより、クルマの価値だけでなく、生活の価値向上、社会問題解決に貢献していることに、クルマの無限の可能性を感じました。 2つ目は、「初」にこだわる姿勢です。「初」を創り出すには、「挑戦」する姿勢と目標達成のために、努力し続けることが必要であり、貴社は、社員の方々がそのような志を持っているからこそ、多くの製品を生み出してきたと思います。「挑戦」をモットーとする私は貴社であれば、お互い高めあいながら成長し、働いていくことができると感じました。 続きを読む
学生時代に困難に直面したとき、自らの意思でやり方を工夫しながら 最後までやり遂げたエピソードを教えてください。(300文字以下)
物件案内のアルバイトです。最初は、ただ物件の主な特徴を伝え、内覧を終えていましたが、あまりお客様の反応が良くなく、自身で反省点を考えつつ、社員の方にこの仕事に大切な姿勢を伺いました。すると「お客様の立場で考えることが大切」ということを伺い、それ以降、お客様の希望を最大限聞き出し、相手の立場に立って物件案内をするように心がけました。具体的には、お部屋の情報以外に、交番や病院などの安全面、スーパーなどの生活面、交通の利便性などの周りの環境も地図や写真などで事前に調べ、学生目線で伝えるようにしました。その結果、お客様から感謝の言葉や、契約もいただくことができ、社員の方々からの信頼も獲得しました。 続きを読む