野菜嫌いな友達がいます。 あなたならどうやってその友達に野菜を摂取してもらいますか?
なぜ野菜が嫌いなのか、味や食感が理由ならば、料理の仕方次第で味も食感も大きく変えられます。幸い日本は、居ながらにして世界の料理が楽しめる国です。例えば、野菜煮込み料理のラタトゥーユや、パクチーたっぷりのタイ料理、本格的トマトソースのパスタ、また生の野菜スティックもディップするソース次第で味を変えられます。私なら、野菜嫌いな友達を日本国内で世界のグルメツアーに誘い、野菜を使った世界の料理を楽しんでもらいながら、野菜の良さを知ってもらいます。 続きを読む
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。(200文字以下)
アカペラサークルの代表として対面ライブ実現を目標に掲げ奔走した経験です。飛沫感染のリスクによる、前年のリモートでの活動が原因で、参加率が低下していましたが、感染対策を徹底したガイドラインを同期と何度も話し合い意見を調整しながら作成し、学校側に提出し交渉し、対面活動再開の許可をもらいました。そしてライブを企画することで目標意識を高め、参加率を8割までを上げ、対面ライブを実現しました。 続きを読む
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。(200文字以下)
常に相手に寄り添い、親身に意見を聞くことを心がけていたからだと考えます。 対面活動再開にあたり、コロナウイルスに対する認識が異なり、甘く捉え飲み歩く人もいれば、深刻に捉え参加を渋る人もいました。その両者に対面ライブという目標を定めながら、前者には行動の自粛、後者には徹底した感染対策を納得いくまで説明しました。親身になってその人にあった交渉をすることで、全員が安心して対面ライブに参加できたと思います。 続きを読む
6あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。(200文字以下
「お客様とカゴメをつなぐ」営業活動をしたいと考えています。お客様のニーズは社会の流れと共に異なり、毎回それに合わせたソリューションを提供しなければいけないと思います。それには「挑戦」と「根気強さ」そして「常に相手の立場で考えること」が必要になると思います。この3つは中高の部活、サークルやアルバイトの経験から私のモットーです。貴社の営業としてこれらの姿勢を大切に、お客様に笑顔をお届けし続けたいです。 (200文字) 続きを読む