医療用医薬品MR・一般用医薬品MR
学生時代に力を入れたこと
ジャズサークルの合宿の企画運営を行いました。今年度は例年の半分の3ヶ月間しか準備期間がなく、更に授業と並行しながら行う必要がありました。また、企画リーダーとして、効率よく作業を行うための仕事の分配や統率をとらなくてはならないことも課題でした。そこで、限られた準備期間で行うには、係のチームワークが必要だと考えました。まず、作業の効率化を図るために自ら必要な作業を洗い出し、メンバーに共有しました。次に、メンバーの得意不得意を聞き出し、各自が得意な作業を担当できるようにタスクを割り振りました。更に、隙間時間にZoom等を活用し、お互いの進捗状況を確認して作業の進み具合に差が出ないようにすることを意識しました。その結果、期間内に宿泊先の選定からスケジュール管理等全ての準備を終え、合宿を無事成功させることができました。私はこの経験から、自ら行動する力と周囲を動かすリーダーシップを養うことができました。 続きを読む
得意な科目/研究課題
都市社会学、ヘアカラーと個性の関連性 続きを読む
趣味・特技
趣味は国内旅行です。旅先では、新たな知見を得られるために、時間とお金が許す限り沢山の地を訪れるようにしています。す。特技は、人の顔を早く覚えることで、人と直ぐに信頼関係を構築できます。 続きを読む
自己PR
趣味は国内旅行です。旅先では、新たな知見を得られるために、時間とお金が許す限り沢山の地を訪れるようにしています。す。特技は、人の顔を早く覚えることで、人と直ぐに信頼関係を構築できます 続きを読む