株式会社りそな銀行

2016卒 りそな銀行 法人コースの通過ES(エントリーシート) No.1948

法人コース
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について ・団体名称を入力してください。(50文字以内) ・あなたの役職を入力してください。(50文字以内) ・活動内容について入力してください。(200文字以内)
A. A. 特になし
Q. ● ゼミ・研究室について ・教授名を入力してください。(50文字以内)
A. A. 中村英俊
Q. 研究テーマを入力してください。(100文字以内)
A. A. 途上国における観光開発
Q. 研究内容を入力してください。(100文字以内)
A. A. 学生時代にアジアを中心に旅を重ねる中で、観光業が経済に及ぼす影響に興味を持ちました。具体的には、民主化を果たした後観光客が毎年倍増を続けているミャンマーにおける観光産業について研究をすすめています。
Q. 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)
A. A. 旅行(国内外問わず)、筋トレ 特技 水泳
Q. アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)
A. A. トレーニングジムのトレーナー(2012年8月〜現在) 主に、お客さまに対してメニューの提案及び指導を行っております。
Q. りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)
A. A. 日本企業の海外進出に携わりたく、金融業界を志望いたしました。学生時代にアジアを中心に旅を重ね日本との差を肌で感じ、将来は日本の良さを海外へ伝える仕事がしたいと考えました。海外進出を、お金の面からだけではなくその企業と一体になってすすめていける点より銀行を志望いたし...
Q. 「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
A. A.  ジムのアルバイトで指導依頼を増やしたこと
Q. そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
A. A. ジムのスタッフとお客さまとの信頼関係は指導依頼の数や頻度で決まると考えています。かつてアルバイトの同期と比べて指導依頼が少なく悔しい思いをしたことが、お客さまとの信頼関係について考えるきっかけになりました。信頼を得るためにどうするべきか考え、私にはお客さま視点に立...
Q. 志望企業名を入力してください。(当社以外5社程度) (100文字以内)
A. A. みずほ銀行 三井住友銀行 三井住友信託銀行 東京都民銀行