20卒 | 滋賀大学 | 男性
志望理由をお答えください。(300文字以内)
私はサッカーを通して、努力を重ねた自己の成長がチームの糧となることにやりがいを感じてきました。貴社では、銀行業務はもとより、保険・証券・信託など、金融のプロとして幅広いネットワークを生かした、お客様一人ひとりに寄り添い、合致したソリューションを提供できます。またマニュアルではなく社員一人一人が「自ら気付き、自ら考え、自ら行動する」中に成長があると考えました。これらより、貴社の一員として挑戦を続けることにより得る自己の成長を、貴社の発展へと還元するとともに、お客様のライフスタイルの向上につながり、ひいては社会への貢献にやりがいを持って尽力できると考え志望します。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください。(30文字以内)
関西学生サッカー3部リーグ最終戦での先制点 続きを読む
質問2の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください。(300文字以内)
私は入部当初平凡な選手でした。試合に出るには何をすべきか考え、自信のあった体力面の強化、チームの弱点でもあった筋力面の強化に励みました。ランメニューでは毎回先頭を走ること、そして先輩後輩問わず謙虚な姿勢で助言を仰ぎ、能力の向上を目指すことを行いました。また、人一倍の努力が必要だと考え、個人的に毎朝のランニングを欠かさず行い、週3回2時間の筋力トレーニングを行いました。その結果が表れ、レギュラーとして試合に出ることができるようになりました。そして私たちの代での決勝戦では先制点を決め逆転優勝を果たし、チームメイトからは不可欠な選手だったとねぎらいの言葉をもらうこともできました。 続きを読む