22卒 | 早稲田大学 | 女性
当該コースの応募理由を入力してください。(300文字以内)
お客様と信頼関係を築き、人生を長期的に支援したいからだ。学習塾のアルバイトにおいて、受験という大きな人生の岐路に関わり、それを支える仕事にやりがいを感じた。この経験からお客様と長期的な信頼関係を構築し、人生の選択や困難に寄り添い、支援できる銀行業界を志望している。中でも貴行は、商業と信託併営によるスピード感あるワンストップソリューションや、時代に沿った先進的な取り組みにより、お客様のニーズに沿ったサービス提供が可能だと考えている。入行後は相手の潜在的ニーズを正確に把握することで自分にしかできない提案を行い、お客様の未来を形にすることに尽力したい。 続きを読む
「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
学習塾事務のアルバイトで離職率を○割から○割に低下させたこと 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
当時、早期退職者が多いことが課題であった。その原因は、新人教育が不十分であること、新人が周りに頼りづらい環境であることの2点だと考え、以下の施策を行った。1つ目にスタッフと協力し、幅広い業務内容を網羅したマニュアルを作成した。教育内容を明確にし、漏れや重複がない効率的で均質な教育を可能とした。2つ目にバディ制度の導入を提案した。数カ月間は先輩とペアで行動することで、問題が発生した際にすぐに対応可能であるという安心感を与えた。そして、多忙な業務の中でこれらの施策を行うために、積極的な声掛けやPCスキルの習得などにより業務効率化を図った。結果として、離職率を○割から○割に低下させることに成功した。 続きを読む