アクチュアリーコース
当該コースの応募理由を入力してください。(300文字以内)
私は大学3年生から現在まで、アクチュアリーの資格勉強を継続しています。その中で、給付制度や特約などの諸々の条件を考慮して掛金や責任準備金を算定する事に年金数理の面白さを感じ、年金アクチュアリーを志望しました。また、貴行では首都、関西圏に加え、地方銀行との提携に注力しているため、商品開発に携わり、幅広く商品提供に関われると考え志望しました。現在、勤務形態の多様化やそれに伴う公的年金制度の改正により、改めて企業のリスクやニーズの見直しが求められると思います。そこで、主体的に周囲に働きかけるという私の強みを活かし、業務への課題意識を持って社員様に関わり、潜在的ニーズに対応する商品提供を目指します。 続きを読む
「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
高校1年生の塾講師担当し、成績向上と志望大学合格に寄与した事 続きを読む
「私の誇れる実績」について ・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
本生徒は軽度学習障害で計算が不得手であり、数学の成績不振が課題でした。私は生徒が障害に挫けず努力する姿勢に感化され、生徒の力になりたい一心で指導に尽力しましたが、最適な指導方針を立てる事に苦慮しました。まずは気さくに話し合える雰囲気作りに注力し、生徒の状況把握を徹底しました。そこで得た情報や指導内容は社員に共有して議論を重ね、指導方針を確立しました。また、社員を介して親御様に指導時間追加を要請し、指導の充実を図りました。結果、数学の評定は2から5に改善、志望大学合格に至りました。私はこの経験から人の成長に貢献する喜びを知り、主体的に周囲に働きかけて共通目標を達成する姿勢が身につきました。 続きを読む
志望企業名を入力してください。(当社以外5社程度) (100文字以内)
みずほ銀行、日本生命保険相互会社、明治安田生命保険相互会社、エヌエヌ生命保険株式会社、フコクしんらい生命保険会社 続きを読む